Лимит по госпрограмме утилизации авто будет исчерпан за три месяца | Forbes.ru
$59.45
69.98
ММВБ2127.22
BRENT62.05
RTS1127.21
GOLD1292.08

Лимит по госпрограмме утилизации авто будет исчерпан за три месяца

читайте также
+5 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +27 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +325 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +245 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +316 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +484 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +2804 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +4144 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +788 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +951 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1120 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5928 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +60 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2760 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +4109 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2732 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2433 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +3113 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +5093 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +2102 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2513 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры
Новости 02.04.2010 12:37

Лимит по госпрограмме утилизации авто будет исчерпан за три месяца

Глава «АвтоВАЗа» Игорь Комаров заявил, что в течение ближайших трех-четырех месяцев лимиты по госпрограмме утилизации автомобилей будут исчерпаны. Российский автогигант при этом надеется на продление акции, способствовавшей увеличению объемов продаж предприятия.

Программа, которая дает возможность избавиться от автомобиля старше 10 лет, взамен приобретя со скидкой в 50 тысяч рублей новую машину отечественного производства, стартовала 8 марта 2010 года. Покупатели могут получать «утилизационную» скидку на модели, включенные в официальный перечень Минпромторга. После окончания пилотного проекта, срок которого истекает в ноябре, ведомство планирует объявить тендер на разработку основной программы утилизации.

«Я думаю, в течение ближайших трех-четырех месяцев выберутся все лимиты по данной программе, которые определили в 200 тысяч автомобилей», — сообщил Комаров РИА «Новости». Он признался, что на сегодняшний день удовлетворен тем, как население восприняло инициативу властей.

По словам главы «АвтоВАЗа», объем продаж автомобилей в компании вырос. «Около 8 тысяч мы в марте реализовали. При этом программа только раскручивается. Я думаю, что мы реализуем не менее 50% от общего объема программы», — заверил он.

Всего за прошедший месяц завод продал почти 34 тысячи автомобилей на внутреннем рынке. «Реализация выросла на 70% за один месяц», — подчеркнул Комаров.

Общий объем заявок по утилизации уже составляет около 80 тысяч. «Это позволило существенно увеличить объемы производства и в первый раз за полтора года мы вышли на то, что у нас больше объем продаж, чем в этот же месяц предыдущего года. Так не было со второй половины 2008 года», — добавил глава предприятия.

Комаров также сообщил, что «АвтоВАЗ» в ближайшее время подпишет с банками соглашения о реструктуризации задолженности, составляющей порядка 38 млрд рублей. В постановлении правительства о выделении компании помощи в размере 28 млрд рублей значились два условия: утверждение бизнес-плана и достижение договоренности с банками о реструктуризации задолженности. «Со Сбербанком и ВТБ договоренности достигли в полном объеме», — заверил глава компании.

Крупнейшими кредиторами «АвтоВАЗа» являются Сбербанк, ВТБ, «Глобэкс» и Газпромбанк. Помимо банковской задолженности, компания должна 37 млрд рублей госкорпорации «Ростехнологии» (владеет 25% плюс одна акция «АвтоВАЗа»).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться