«Роснефть» не получала прeдлoжeний о пoкупкe дoли Ruhr Oil | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.42

«Роснефть» не получала прeдлoжeний о пoкупкe дoли Ruhr Oil

читайте также
+4752 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2608 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3137 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +29 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1537 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +420 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +2758 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3700 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +370 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1870 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3129 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +677 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +943 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3035 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +8853 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +8339 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1959 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1537 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2197 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +8628 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +191 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 02.04.2010 13:33

«Роснефть» не получала прeдлoжeний о пoкупкe дoли Ruhr Oil

«Роснефть» опровергла информацию о том, что получала предложение о приобретении долей венесуэльской PDVSA в немецких НПЗ. Компания, однако, подтвердила, что ведет переговоры с венесуэльской компанией по ряду вопросов.

Источники в отрасли сообщили Reuters, что «Роснефть» хочет купить у PDVSA 50% акций компании Ruhr Oil, совместного предприятия венесуэльского концерна и BP, владеющего долями в четырех НПЗ в Германии. Сделка могла бы стать первым крупным зарубежным приобретением российского нефтяного гиганта.

«Роснефть» ведет переговоры с PDVSА по широкому кругу вопросов, но предложений о продаже доли в германских НПЗ нам не поступало», - отметил официальный представитель Роснефти.

По данным PDVSA, Ruhr Oil - крупнейший нефтепереработчик Германии, чьи мощности составляют 1 млн баррелей в сутки. Из них PDVSA принадлежит около 250 тысяч баррелей.

По информации источников, сделка может обсуждаться в ходе сегодняшнего визита в Каракас Владимира Путина. Это первое официальное посещение российским премьером Венесуэлы, чей лидер Уго Чавес в результате почти десятка визитов в Россию признал независимость Абхазии и Южной Осетии, договорился о кредите на $2,2 млрд под поставки российского оружия и перешел с Путиным на «ты».

Источники в российской делегации утверждают, что сотрудничество в нефтяной сфере станет одной из основных тем визита.

В начале февраля консорциум российских компаний, в который входит «Роснефть», учредил совместное предприятие с PDVSA для разработки гигантского венесуэльского нефтяного месторождения Хунин-6 в нефтяном поясе Ориноко, договорившись совместно инвестировать в него $20 млрд в течение 40 лет.

Консорциуму, в который также входят «Газпром», ЛУКОЙЛ, TНК-BP и «Сургутнефтегаз», принадлежит 40% СП.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться