Украина разрешила ММВБ купить контроль в ПФТС | Forbes.ru
$58.42
69.3
ММВБ2159.66
BRENT63.75
RTS1164.69
GOLD1286.87

Украина разрешила ММВБ купить контроль в ПФТС

читайте также
+97 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +103 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +31 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +1703 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +3861 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1509 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +777 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +490 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3363 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3047 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1126 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1954 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6107 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2367 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11404 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3491 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3234 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +306 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2794 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2301 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени
Новости 02.04.2010 13:45

Украина разрешила ММВБ купить контроль в ПФТС

КИЕВ (Рейтер) - Антимонопольный комитет Украины разрешил Московской межбанковской валютной бирже приобрести контрольный пакет акций Фондовой биржи ПФТС, крупнейшей системы торговли ценными бумагами в стране, сообщил украинский регулятор.
Решение Антимонопольного комитета позволяет ММВБ завершить заключенную еще в декабре 2009 года сделку по приобретению за $10 миллионов 50 процентов плюс одна акция биржи ПФТС. Акционеры торговой системы приняли решение о продаже пакета стратегическому инвестору для привлечения технологий и инвестиций.
ПФТС ожидает, что ММВБ купит ее акции в апреле, а регистрация отчета об их размещении состоится в апреле-мае. В течение трех месяцев после завершения сделки ПФТС и ММВБ планируют разработать стратегию развития на украинском рынке.
"Процесс продажи акций ПФТС Московской межбанковской валютной бирже идет согласно плану и в соответствии с действующим законодательством", - сказала Рейтер президент ПФТС Ирина Заря.
ПФТС Украины поддерживает партнерские отношения с ММВБ уже несколько лет: летом 2008 года украинская биржа купила у российских коллег новую торговую систему, ядром которой является технологии NASDAQ OMX.
Уход из-за кризиса с фондового рынка преобладавших на нем ранее нерезидентов привел к сокращению объемов торгов и значительному падению ликвидности. Однако, последние несколько недель на фоне консолидации власти новым президентом Виктором Януковичем зарубежные и местные инвесторы начали вновь проявлять интерес к украинским бумагам.
По данным Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, в 2009 году объем торгов на ПФТС упал до 13,9 миллиарда гривен ($1,8 миллиарда) с рекордных 45,6 миллиарда гривен в 2008 году, а доля биржи в общем объеме торгов на украинском биржевом фондовом рынке упала до 39 процентов с более чем 90 процентов.
В первом квартале 2010 года бирже ПФТС удалось улучшить показатели: объем торгов вырос до 10,6 миллиарда гривен ($1,3 миллиарда), а доля биржи в объеме торгов на биржевом рынке выросла до 60 процентов. Индекс ПФТС за три первых месяца 2010 года вырос на 61 процент.
(Юрий Куликов, редактор Шамиль Байгин)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться