02.04.2010 15:01

Число жертв терактов в метро выросло до 40 человек

Число погибших в результате двух терактов в столичном метрополитене возросло до 40 человек, сообщил представитель Минздравсоцразвития. Сегодня утром в 1-й градской больнице имени Н.И.Пирогова скончался 51-летний Михаил Харчевников.

В московских медицинских учреждения на сегодняшний день находятся еще более 80 человек, пострадавших при взрывах в подземке. Согласно информации Минздравсоцразвития, из них в крайне тяжелом состоянии остаются два человека, в тяжелом — 12, средней тяжести — 29, а в удовлетворительном — 41 человек.

Кроме того, 29 пострадавшим была оказана амбулаторная медпомощь. 14 человек уже выписаны на амбулаторное лечение — 14 человек.

Раненные при терактах москвичи продолжают лечение в 16 городских клиниках. Больше всего пострадавших поступило в больницу имени Боткина. Там на сегодняшний день остаются 19 больных.

По девять человек находятся в НИИ скорой помощи имени Склифосовского и в больнице № 33, в 1-й градской и в больнице № 36 — 11 пострадавших. Шесть человек остаются в больнице №71, пять — в больнице №64.

В ГКБ № 7, в ФМБЦ имени Бурназяна ФМБА России, в ЦКБ гражданской авиации и в Московской медицинской академии имени Сеченова находятся по двое пострадавших, по одному — в больницах № 29, 31, 67 и в военном госпитале имени Бурденко Минобороны. Три человека поступили на лечение в ГКБ №13.

Взрывы, прогремевшие в понедельник на станциях «Лубянка» и «Парк» культуры в утренний «час пик», устроили, по предварительной информации, представители северокавказского бандподполья. Непосредственными исполнителями терактов оказались смертницы.

Подробнее о ходе расследования и версиях произошедшего читайте на Forbes.

Новости партнеров