Защита жертв ДТП на Ленинском просит проверить водителя ЛУКОЙЛа на детекторе лжи | Forbes.ru
$58.43
69.21
ММВБ2147.22
BRENT63.04
RTS1157.72
GOLD1291.58

Защита жертв ДТП на Ленинском просит проверить водителя ЛУКОЙЛа на детекторе лжи

читайте также
+1139 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +938 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +267 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +953 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +18 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +763 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +672 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +2943 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +2297 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +3015 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2862 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +5463 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3911 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +22352 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4884 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2695 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +2273 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +48405 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +18938 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +15711 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +6247 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок
Новости 02.04.2010 15:46

Защита жертв ДТП на Ленинском просит проверить водителя ЛУКОЙЛа на детекторе лжи

Защита Веры Сидельниковой и Ольги Александриной, погибших в ДТП на Ленинском проспекте, просит следствие проверить на детекторе лжи водителя служебного автомобиля ЛУКОЙЛа Владимира Картаева, сообщил РИА «Новости» адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников жертв аварии. По словам юриста, тест на полиграфе поможет установить, находился ли Картаев за рулем «Мерседеса» в момент столкновения с «Ситроеном», в котором находились женщины.

«Мы подали ходатайство старшему следователю 5-го отдела майору юстиции ГСУ при ГУВД Москвы Станиславу Лагойко, который ведет это дело, с просьбой провести водителю Картаеву, а также охраннику Фурману психофизиологическую экспертизу, а проще говоря, проверить их на детекторе лжи с целью установить, кто именно находился за рулем в момент аварии», — объяснил Трунов.

Напомним, нашумевшее ДТП произошло еще 25 февраля. В аварии погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина. В автомобиле ЛУКОЙЛа находился вице-президент компании Анатолий Барков.

Тем временем в блогосфере разгорелся новый скандал, связанный с нарушением правил дорожного движения высокопоставленным чиновником — советником президента России Владимиром Шевченко.

На сей раз в интернете появилось документальное видеосвидетельство того, как служебный автомобиль BMW с госномером А039МР97 выехал на встречную полосу на Смоленской улице, включив «мигалку». Запись инцидента появилась на сайте YouTube лишь накануне, но уже «собрала» около 16,5 тысяч просмотров.

Автором видео оказался предприниматель Андрей Хартли, перед машиной которого иномарка и вырулила на встречную. Водитель вплотную подъехал к BMW, после чего, вооружившись видеокамерой, вышел из салона и направился к нарушителю ПДД.

В интервью телеканалу «Россия 24» сам Хартли пояснил, что хотел уточнить, не оперативный ли сотрудник какой-либо спецслужбы едет на задание. В беседе с РИА «Новости» автор видео признался, что подумал о том, что это может быть связано с терактами в метрополитене.

Приблизившись к BMW, он попросил пассажира представиться, однако тот отказался, закрыв дверцу автомобиля изнутри. Затем из иномарки вышел водитель и попытался помешать Хартли снимать происходящее. Предпринимателю удалось удержать камеру при помощи подоспевшего на помощь еще одного свидетеля нарушения ПДД.

Автолюбители стали собирать в сети другие документальные свидетельства пренебрежения ПДД автомобилем с госномером А039МР97.

Шевченко в интервью «Русской службой новостей» заявил, что «никогда не пошел бы на встречную полосу, если бы не видел, что четыре полосы движения на расстоянии трехсот метров полностью свободны».

«Я опаздывал и, да, включив мигалку, воспользовался этим вариантом», — признал чиновник. По его словам, как только машина вышла из левого ряда на «встречку», они с водителем «увидели, что летит машина». «Он шел преднамеренно прямо на нас!» — уверен советник Медведева. Он считает, что «это была преднамеренная провокация».

Кроме того, Шевченко возмутило то, что Хартли заснял его на видео. «На каком основании он снимает меня? Пусть снимает машину! Ведь если во всем цивилизованном мире вы попробуете подбежать и снимать, прости меня, можно получить по одному месту», — объяснил чиновник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться