Почтовый банк должен заработать в начале 2011 года | Forbes.ru
$59.19
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1292.80

Почтовый банк должен заработать в начале 2011 года

читайте также
+1060 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1206 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6035 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3425 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2104 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2710 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7779 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5248 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2631 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2764 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22897 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +524 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1520 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3551 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1352 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +605 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2378 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1620 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3459 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1395 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1756 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 02.04.2010 16:03

Почтовый банк должен заработать в начале 2011 года

Почтовый банк должен заработать в начале следующего года, сообщил глава «Юникредит банка» Михаил Алексеев. «Юникредит» является одним из трех претендентов на партнерство с ВЭБом и «Почтой России» в создании новой структуры.

Внешэкономбанк несколько дней назад сообщил, что через три месяца выберет партнера по созданию Почтового банка на основании трех заявок: от банков «Юникредит» и «Русский стандарт» и совместной — от Номос-банка и «Хоум Кредит Банка».

«В ближайшие три месяца будет обсуждение с участниками проекта, общение с ВЭБом может уже и в понедельник стартовать, — цитирует Алексеева РИА «Новости». — И мы, в рамках новой пятилетней стратегии «Юникредит банка» (которая должна быть готова осенью текущего года) также рассмотрим возможность участия в этом проекте. Если наши интересы сойдутся — хорошо. Если по каким-то причинам этого не случится, то ничего страшного».

Идея создать федеральный почтовый банк родилась еще несколько лет назад. По количеству отделений организация могла бы более чем вдвое превзойти сеть Сбербанка с его почти 20 тысячами подразделений.

Наблюдательный совет ВЭБа 17 декабря прошлого года одобрил концепцию создания структуры на базе санируемого Связь-банка с участием «Почты России». Заявления от потенциальных партнеров по проекту госкорпорация принимала с 17 февраля по 18 марта, всего заявок от претендентов поступило семь.

По словам главы ВЭБа Владимира Дмитриева, предварительный отбор прошли три вышеназванные заявки.

Ранее ВЭБ сообщал, что одним из критериев отбора является готовность партнера к финансовому участию в капитале Почтового банка (включая выкуп допэмиссий акций и поддержание своей доли участия в капитале) в размере от 25% до 50%.

По оценке главы «Юникредита», доля в Почтовом банке, в который будет переименован Связь-банк, санируемый ВЭБом, обойдется ориентировочно в 250-500 млн евро. Алексеев не исключил, что имущество Почты России может быть внесено в капитал Почтового банка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться