02.04.2010 16:53

Экс-премьер Чувашии будет курировать экономику в аппарате правительства

Премьер-министр Владимир Путин назначил бывшего главу правительства Чувашии Сергея Гапликова заместителем руководителя аппарата правительства, сообщает РИА «Новости». Из материалов кабинета министров следует, что одновременно от должности замглавы аппарата освобожден Кирилл Андросов.

Как и Андросов, 39-летний Гапликов, руководивший республиканским правительством с 2004 года, имеет опыт работы в Минэкономразвития. До переезда в Чувашию он занимал в ведомстве пост замруководителя департамента стран Европы.

В свою очередь 37-летний Андросов курировал в аппарате правительства блок финансово-экономических вопросов на протяжении чуть менее двух лет, а до этого в 2005-2008 годах был заместителем министра экономического развития и торговли.

Вчера в СМИ появилась информация о предстоящем переходе Андросова на одну из руководящих должностей в Сбербанке. Источники в правительстве сообщали, что его «преемником» в кабинете министров окажется замглавы Минэкономразвития Станислав Воскресенский, однако последний сам опроверг слухи о смене переходе в аппарат кабмина.

Андросов курировал вопросы развития промышленности, энергетики, транспорта и связи; эффективного использования природных ресурсов; управления федеральным имуществом; подготовки управленческих кадров, формирования и использования федерального кадрового резерва; образования, науки и высоких технологий; инновационной деятельности и интеллектуальной собственности; подготовки и проведения заседаний правительства и президиума правительства.

Он пришел в аппарат правительства в июне 2008 года с поста заместителя главы Минэкономразвития, где работал как под руководством нынешнего главы Сбербанка Германа Грефа, так и Эльвиры Набиуллиной.

Новости партнеров