02.04.2010 17:33

Число рабочих мест в США в марте выросло на 162 тысячи

Уровень безработицы в США в марте не изменился по сравнению с данными предыдущего месяца и составил 9,7%, говорится в сообщении Bloomberg со ссылкой на данные Минтруда. Аналитики ранее предсказывали отсутствие динамики на рынке труда.

Число рабочих мест в американской экономике в прошлом месяце увеличилось на 162 тысячи, что стало рекордным ростом за последние три года. Впрочем, эксперты прогнозировали еще более значительное повышение на уровне 184-190 тысяч.

Согласно уточненным данным, в феврале показатель уменьшился на 14 тысяч, а не на 36 тысяч, как сообщалось ранее.

Компании стали более уверенными в том, что восстановление экономики стабилизировалось, и некоторые из них уже объявили о расширении штатов, уточняет «Интерфакс». В частности, Caterpillar, крупнейший в мире производитель дорожно-строительного и горного оборудования, заявил о намерении увеличить количество сотрудников.

В то же время мартовские данные включают в себя 48 тысяч временных работников, привлеченных правительством для переписи населения.

Средняя продолжительность рабочей недели увеличилась до 34 часов по сравнению с 33,9 часа в феврале. Средний недельный заработок также вырос и достиг $763,98 против $762,41 в декабре.

Новости партнеров