В СКП появился отдел по расследованию терактов | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.02

В СКП появился отдел по расследованию терактов

читайте также
+5930 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1194 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1326 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +67 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +953 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1324 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +741 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +765 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +239 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2273 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8637 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3446 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +603 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3127 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +88 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1423 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1312 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +13012 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6369 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6956 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 02.04.2010 17:43

В СКП появился отдел по расследованию терактов

В структуре Следственного комитета при прокуратуре появился отдел по расследованию преступлений террористического характера, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Кроме того, в управлениях СКП по самым проблемным российский регионам – Дагестану и Ингушетии – появятся координационно-аналитические группы, в которые войдут сотрудники СКП, ФСБ и МВД. В задачу новых органов войдет не только расследование особо тяжких преступлений и терактов, но и своевременное выявление готовящихся акций бандподполья.

Тем временем Национальный антитеррористический комитет подтвердил, что организаторы и ряд исполнителей взрывов в московском метро и Кизляре уже известны. «В частности, одной из «террористок-смертниц», приведших в действие взрывное устройство на станции «Парк культуры», является Джанет Абдурахманова (Абдулаева) 1992 года рождения, проживавшая в Хасавюртовском районе Республики Дагестан. Имеющиеся материалы переданы в Следственный комитет при прокуратуре», — подтвердил источник РИА «Новости» в НАК появившуюся ранее в СМИ информацию.

Напомним, в понедельник в утренний «час пик» в столичной подземке прогремели два взрыва на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии. По последним данным, в результате терактов скончались 40 человек, еще более 80 остаются в больницах.

Через два дня два взрыва прогремели в дагестанском Кизляре. Первое взрывное устройство сработало в заминированной «Ниве», затем террорист-смертник в милицейском кителе взорвался среди оперативников, работавших на месте первого взрыва. В результате погибли 10 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться