02.04.2010 17:43

В СКП появился отдел по расследованию терактов

В структуре Следственного комитета при прокуратуре появился отдел по расследованию преступлений террористического характера, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Кроме того, в управлениях СКП по самым проблемным российский регионам – Дагестану и Ингушетии – появятся координационно-аналитические группы, в которые войдут сотрудники СКП, ФСБ и МВД. В задачу новых органов войдет не только расследование особо тяжких преступлений и терактов, но и своевременное выявление готовящихся акций бандподполья.

Тем временем Национальный антитеррористический комитет подтвердил, что организаторы и ряд исполнителей взрывов в московском метро и Кизляре уже известны. «В частности, одной из «террористок-смертниц», приведших в действие взрывное устройство на станции «Парк культуры», является Джанет Абдурахманова (Абдулаева) 1992 года рождения, проживавшая в Хасавюртовском районе Республики Дагестан. Имеющиеся материалы переданы в Следственный комитет при прокуратуре», — подтвердил источник РИА «Новости» в НАК появившуюся ранее в СМИ информацию.

Напомним, в понедельник в утренний «час пик» в столичной подземке прогремели два взрыва на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии. По последним данным, в результате терактов скончались 40 человек, еще более 80 остаются в больницах.

Через два дня два взрыва прогремели в дагестанском Кизляре. Первое взрывное устройство сработало в заминированной «Ниве», затем террорист-смертник в милицейском кителе взорвался среди оперативников, работавших на месте первого взрыва. В результате погибли 10 человек.

Новости партнеров