Чичваркин не прилетит на похороны матери из-за угрозы ареста | Forbes.ru
$58.73
69.14
ММВБ2158.54
BRENT62.96
RTS1157.68
GOLD1287.63

Чичваркин не прилетит на похороны матери из-за угрозы ареста

читайте также
+39 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +194 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +976 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +5382 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +241 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +1624 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +4467 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +333 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +2504 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +4318 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +11129 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +7409 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +422 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +1115 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2476 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +2000 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +2892 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +12044 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +4853 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +5448 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +3991 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку
Новости 05.04.2010 09:22

Чичваркин не прилетит на похороны матери из-за угрозы ареста

Основатель компании «Евросеть» Евгений Чичваркин в интервью «Русской службе новостей» сообщил, что не сможет приехать в Россию на похороны своей матери, поскольку опасается ареста. По мнению бизнесмена, смерть Людмилы Чичваркиной не была несчастным случаем. Предприниматель полагает, что его мать была убита, однако пока воздерживается от конкретных обвинений в адрес правоохранительных органов.

Женщины была обнаружена мертвой в своей квартире на западе столицы. Тело 60-летней Людмилы Чичваркиной обнаружила домработница. Согласно предварительному заключению судмедэкспертов, мать экс-совладельца «Евросети» упала и ударилась о край стола виском. Следственный комитет при прокуратуре проводит проверку по факту происшествия.

«31 числа меня стали одолевать разные люди. Говорили о том, что приехали в Лондон. Они представлялись совершенно разными людьми. Очень хотели со мной встретиться в Лондоне. Одна звонила из «Русской службы BBC». Я перезвонил в «Русскую службу», там такого человека не было. Сегодня также позвонил человек, который представился следователем и задавал совершенно разные вопросы, к делу не относящиеся. После этого вышла замечательная компиляция моей речи: «Я обвиняю в смерти моей мамы силовые структуры». Я не обвиняю силовые структуры в смерти моей мамы, потому что я пока не знаю, почему это произошло. Но я не верю в то, что это несчастный случай», — рассказал бизнесмен.

«Я считаю, что это было убийство. Вся квартира в следах крови была. У меня папа видел, домработница пришла увидела. Не может быть такая квартира залита. Никто никуда не позвонил, никто никому не сказал. Еще раз хочу сказать: я никого не обвиняю... у меня есть основания не доверять», — добавил он.

По мнению Чичваркина, смерть матери могла быть поводом для того, чтобы «выманить» его из Великобритании для ареста. «Сотрудники из подразделения «К» хотят меня любыми путями вытянуть из Великобритании. Это реальный фактор», — констатировал он.

Источники в правоохранительных органах уже подтвердили, что в случае приезда в Россию из Великобритании опальному предпринимателю грозит арест. Поскольку Чичваркин «объявлен в международный розыск, а российская сторона добивается его экстрадиции у Великобритании», «никаких исключений быть не может», отметил собеседник «Интерфакса» в силовых структурах.

В свою очередь глава следственного управления СКП России по Москве Анатолий Багмет заявил, что если в ходе ведомственной проверки обстоятельств гибели Людмилы Чичваркиной «будут обнаружены признаки преступления, будет возбуждено уголовное дело».

По словам источников, стол, о который якобы ударилась головой мать бизнесмена, изъят на исследование, а тело женщины вывезено в судебный медицинский морг для вскрытия и проведения экспертизы.

Напомним, Генпрокуратура России добивается экстрадиции основателя и «Евросети» из Британии. Предприниматель обвиняется в пособничестве похищению человека и вымогательстве.

В сентябре 2008 года были арестованы вице-президент «Евросети» по безопасности Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов. Их также обвинили в причастности к похищению экспедитора компании Андрея Власкина - работодатели подозревали его в краже крупной партии сотовых телефонов.

Чичваркина в правоохранительных органах считали организатором преступления. Басманный суд столицы уже вынес постановление о заочном аресте обвиняемого.

В июле прошлого года действия Чичваркина были переквалифицированы с организации похищения человека на пособничество. Одновременно Генпрокуратура направила в компетентные органы Британии запрос об экстрадиции. Бизнесмен также объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Магистратский суд Вестминстера 7 сентября 2009 года арестовал предпринимателя, однако затем выпустил его под залог. В августе судом будет рассмотрен запрос Генпрокуратуры об экстрадиции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться