Исмаилов может инвестировать в проект «Сочи-2014» $1 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Исмаилов может инвестировать в проект «Сочи-2014» $1 млрд

читайте также
+502 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5156 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4402 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2139 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1726 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22750 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +639 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +677 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3479 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2619 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1566 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3291 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3384 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8029 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1771 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3107 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1325 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1879 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +709 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +967 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +730 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 05.04.2010 12:08

Исмаилов может инвестировать в проект «Сочи-2014» $1 млрд

Владелец группы АСТ Тельман Исмаилов согласился построить в Имеретинской долине гостиничный комплекс на 4-5 тысяч номеров к открытию Олимпиады 2014 года в Сочи, сообщил «РБК daily» высокопоставленный источник в правительстве. По его словам, таким образом опальный предприниматель, потерявший в прошлом году Черкизовский рынок и ряд других объектов в столице, сможет реабилитировать свой бизнес в России. Стоимость сочинского проекта оценивается примерно в $1 млрд.

Напомним, недовольство российских властей вызвало возведение Исмаиловым в Турции отеля премиум-класса Mardan Palace. На реализацию проекта бизнесмен потратил $1,4 млрд, однако спровоцировал кулуарный конфликт с чиновниками, не удовлетворенными столь масштабными инвестициями предпринимателя в зарубежную экономику.

Для кремлевской индульгенции основатель группы АСТ и решился войти в проект «Сочи-2014». Источник в кабинете министров утверждает, что решение «в пользу» Исмаилова уже принято, и на возведение комплекса в олимпийской столице уже дан «зеленый свет». В АСТ пока воздерживаются от официальных комментариев касательно планов реализации проектов в Имеретинской долине.

Эксперты считают, что олимпийские инвестиции Исмаилова носят скорее социальный характер и не принесут бизнесмену экономической выгоды. Зимой глава группы АСТ заявил о возможности финансирования ряда проектов в Чечне, прежде всего, клуба российской футбольной премьер-лиги «Терек». Вице-президентом ФК уже назначен сын предпринимателя Сархан.

Forbes рассуждал о перспективах возвращения Исмаилова еще в конце января – см. материал «Черкизовский рынок-2». Напомним, в сентябре прошлого года Следственный комитет при прокуратуре арестовал на складах АСТ 6 тысяч контейнеров, квалифицировав товар как контрабанду. По итогам расследования выяснилось, что арестованная продукция представляет опасность для здоровья потребителей, поэтому в настоящее время контейнеры уничтожаются — см. материал Товар на Черкизовском рынке уничтожат за 384 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться