Экс-юрист ЮКОСа Бахмина устроилась на работу | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Экс-юрист ЮКОСа Бахмина устроилась на работу

читайте также
+513 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3926 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1095 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3312 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4039 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4102 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1851 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2613 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1194 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3052 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +908 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1362 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1483 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7756 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1732 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +364 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1347 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1552 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1999 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +25529 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +10322 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 05.04.2010 13:02

Экс-юрист ЮКОСа Бахмина устроилась на работу

Бывший юрист нефтяной компании ЮКОС Светлана Бахмина, освобожденная условно-досрочно почти год назад, вышла на работу. «У нас изменились обстоятельства, ребенок подрос, и у Светланы появилась возможность вернуться в профессию», — рассказал «Интерфаксу» муж Бахминой Михаил Журавлев. По его словам, супруга начала работать в одном из юридических бюро Москвы.

Журавлев подчеркнул, что она по-прежнему соблюдает все требования, возложенные на нее по УДО, однако не допросы в следственные органы Бахмину больше не вызывали.

21 апреля прошлого года суд удовлетворил ходатайство защиты юриста об УДО после трех лет, проведенных женщиной в заключении.

Бахмина была арестована в 2004 году, а два года спустя была приговорена к 6,5 годам колонии по статье 160 УК России (присвоение или растрата). Суд счел, что юрист участвовала в присвоении имущества «Томскнефть-ВНК» на 8,5 млрд рублей. После нескольких попыток добиться условно-досрочно освобождения, Бахмина вышла на свободу лишь по решению Преображенского суда столицы.

28 ноября 2008 года женщина, оставаясь в заключении, родила в одной из подмосковных клиник дочь, после чего Верховный суд Мордовии в очередной раз отменил решение райсуда и отправил дело на третье рассмотрение, на сей раз завершившееся освобождением юриста.

После выхода на свободу по УДО Бахмина в соответствии с законом должна была встать на учет в уголовно-исполнительной инспекции и посещать ее еженедельно. Туда же бывший юрист нефтяной компании должна была предоставить справку о трудоустройстве, но законом предусмотрено, что после рождения ребенка до трех лет Бахмина может не работать, находясь в декретном отпуске.

Сама подсудимая в прошлогоднем интервью газете «Ведомости» после своего освобождения говорила, что не жалеет о работе в ЮКОСе. и отвергла предположения о том, что условно-досрочное освобождение она получила в обмен на то, что выступит свидетелем и по второму процессу обвинения Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться