Мосгорсуд признал законным приговор экс-заместителю управделами ЮКОСа | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Мосгорсуд признал законным приговор экс-заместителю управделами ЮКОСа

читайте также
+2719 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +279 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +396 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1077 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4924 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1625 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4233 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5465 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6843 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2505 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3703 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1666 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3780 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1165 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1712 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1717 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10221 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2551 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +464 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1535 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1776 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
Новости 05.04.2010 13:34

Мосгорсуд признал законным приговор экс-заместителю управделами ЮКОСа

Мосгорсуд признал законным третий приговор бывшему заместителю управделами ЮКОСа Алексею Курцину, получившему 15,5 лет колонии строгого режима за растрату средств нефтяной компании, передает РИА «Новости».

Таким образом, вступил в законную силу приговор в отношении Курцина и еще двух фигурантов дела -- Юрия Иванова и Константина Виноградова, каждый из которых осужден на восемь лет колонии строгого режима.

Преображенский суд Москвы в конце прошлого года вынес третий обвинительный приговор в отношении Курцина. Бывший заместитель управляющего делами ЮКОСа, по версии следствия, похитил средства, принадлежащие компании, путем перечисления на счета подставных общественных организаций «Демократический союз» и «Спортивный автомобильный клуб «Трек». В дальнейшем деньги были обналичены через подставные фирмы, зарегистрированные на Юрия Иванова и Константина Виноградова. Общая сумма похищенного превысила 49 млн рублей. В качестве дополнительной меры наказания суд оштрафовал Курцина на 1 млн рублей.

Адвокат Юрий Ларин, представляющий интересы обвиняемого, указал судебной коллегии на тот факт, что уголовное дело по сути является аналогичным и возбуждено по тем же основаниям, что и два предыдущих дела в отношении Курцина.

Экс-сотрудник нефтяного гиганта уже был осужден за совершение экономических преступлений — в декабре 2008 года Таганский суд Москвы приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима и к штрафу в 800 тысяч рублей, сочтя его виновным в присвоении и отмывании 74 млн рублей. А за три года до этого, в декабре 2005 года, Лефортовский суд приговорил Курцина к 14 годам колонии строгого режима за присвоение и легализацию 343 млн рублей, принадлежавших ЮКОСу. По первому делу вместе с Курциным проходили восемь предпринимателей, которым суд назначил наказание от двух до 13 лет лишения свободы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться