Дорогая нефть не расшевелила рынок акций РФ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Дорогая нефть не расшевелила рынок акций РФ

читайте также
+263 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +480 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3049 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2154 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1577 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2129 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10321 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6977 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3150 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2207 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28669 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +428 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1101 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4364 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1509 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +874 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2846 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1912 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4673 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1197 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1861 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 05.04.2010 13:45

Дорогая нефть не расшевелила рынок акций РФ

МОСКВА (Рейтер) - Российский рынок акций проводит вторые торги при закрытых европейских площадках и высоких ценах на нефть, а вялая активность не способствует движению фондовых индексы в движение.
К 13.23 МСК индекс РТС вырос на 0,18 процента до 1.617,35 пункта, а индекс ММВБ опустился на 0,20 процента до 1.477,25 пункта.
"Потоки сегодня очень слабые, многие крупные фонды, в том числе и российские, вообще ничего не делают", - сказала Наталья Забула из Альфа Капитал.
Трейдеры вновь отмечают низкие объемы, поскольку европейские биржи продолжают отмечать Пасху, а до открытия Уолл-стрит еще много времени.
"Голубые фишки" при этом двигаются в разных направлениях. Газпром и Сбербанк опустились на 0,4 процента, ВТБ и Сургутнефтегаз - в легком плюсе.
Цены на американскую легкую нефть WTI и сорт Brent превысили $84-85 за баррель, но это не сподвигло котировки компаний сектора на рост. Акции Лукойла поднялись лишь на 0,5 процента, Роснефти практически не отошли от цены закрытия, бумаги Газпрома потеряли 0,5 процента.
Энвер Билялов из ИК Проспект наблюдает аналогичную слабую динамику глобальных аналогов российских нефтегазовых компаний и считает, что котировок нефти уже недостаточно для фондового рынка.
"Российские акции забрались достаточно высоко, а для дальнейшего движения вверх нужно наличие ликвидности, а не просто разговоры о ликвидности", - сказал он.
Опережающие рынок привилегированные акции Транснефти разбавили скучную динамику нефтегазового сектора. Котировки компании с 25 марта поднялись на 30 процентов, а сегодня рост составил почти 4 процента до 37.362 рублей.
"По текущим потокам в Транснефти видно, что продолжают покупать крупные западные фонды, которые оценивают Транснефть лучше остальных компаний отрасли, а российские инвесторы уже фиксируют прибыль в "перегретых" бумагах", - сказала Забула.
По ее словам, дорогостоящие "префы" Транснефти относятся к тем бумагам, которые покупают, исходя из фундаментальной привлекательности компании, а не из спекулятивных целей.
Многие инвесторы в электроэнергетике обратили внимание на менее ликвидные бумаги генкомпаний. В результате, более 14 процентов сегодня прибавили акции ТГК-9, более 11 процентов - ТГК-14, более 9 процентов - ТГК-2.
"Сначала покупали фундаментально красивые компании, потом стали смотреть на менее красивые, но более дешевые, такие как ТГК", - пояснил Билялов.
(Злата Гарасюта. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться