05.04.2010 14:25

При взрыве в Карабулаке пострадал и.о. прокурора города

Одним из четверых пострадавших при взрывах, которые прогремели сегодня около здания ГОВД ингушского Карабулака, оказался исполняющий обязанности прокурора города, говорится в сообщении Генпрокуратуры, размещенном на сайте ведомства.

Около 8.20 утра, в момент, когда на территорию отдела внутренних дел въезжал легковой автомобиль с сотрудниками милиции, смертник привел в действие взрывное устройство неустановленного образца. Погибли два человека. Сам террорист также скончался на месте. Менее чем через час взорвался автомобиль ВАЗ-21112, припаркованный напротив здания ГОВД.

«Вторую взрывчатку… неустановленное лицо привело в действие дистанционно, примерно в 9.00. Взрыв произошел в тот момент, когда прибывшая следственно-оперативная группа начала осмотр места первого происшествия. По предварительным данным, сила взрыва составила около 50 кг в тротиловом эквиваленте», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

«Телесные повреждения, не представляющие опасности для жизни и здоровья», помимо и.о. прокурора города получили два рядовых милиционера и помощник оперативного дежурного ГОВД. «Повреждения получили расположенные неподалеку здания и сооружения», — отмечает Генпрокуратура. Ранее сообщалось, что при втором взрыве никто не пострадал.

Тем временем стало известно, что установлено происхождение автомобиля, взорванного у ГОВД: машина была ранее угнана в Донецкой области Украины, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Ингушетии. Следователи выясняют, каким образом находящийся в розыске ВАЗ-2112 смог пересечь границу и попасть на территорию региона.

Все правоохранительные органы республики переведены на усиленный режим несения службы. «Оперативный штаб Ингушетии просит граждан проявить бдительность... Любую информацию о подозрительных лицах и машинах просьба сообщать по телефонам доверия в правоохранительные органы», — отметил представитель штаба.

По похожему с карабулакским сценарию террористы действовали в дагестанском Кизляре 31 марта. Тогда был подорван автомобиль, а спустя некоторое время на месте ЧП, где работали оперативники, раздался второй взрыв — бомбу привел в действие смертник. Жертвами теракта стали 10 человек, более 20 пострадали.

Новости партнеров