Венесуэла купит продукции российского ВПК на $5 млрд | Forbes.ru
$58.7
69.22
ММВБ2157.97
BRENT63.01
RTS1158.42
GOLD1289.34

Венесуэла купит продукции российского ВПК на $5 млрд

читайте также
Миллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству МИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +25 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +5 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +534 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +1025 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +3385 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +8254 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +561 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +2725 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +5828 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +457 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +3047 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +5202 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +13592 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +8854 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +512 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +2473 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2773 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +2216 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +3263 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский
Новости 05.04.2010 17:33

Венесуэла купит продукции российского ВПК на $5 млрд

Общий объем заказов Венесуэлы на продукцию российского военно-промышленного комплекса (ВПК) может превысить $5 млрд, сообщил Владимир Путин на совещании по вопросам развития оборонной отрасли.

«Наша делегация только что вернулась из Венесуэлы, а общий объем заказов может превысить $5 млрд», — цитирует премьера РИА «Новости». Глава правительства отметил, что эта цифра включает и российский кредит Венесуэле в $2,2 млрд. Заказы Каракаса, по словам Путина, будут размещаться на 13 головных предприятиях, включая «Ижмаш».

Ранее на встрече с Уго Чавесом российский премьер подтвердил готовность Москвы предоставить $2,2 млрд в виде кредита, из которых Венесуэла пока «не использовала ни доллара».

В свою очередь, президент Венесуэлы подчеркнул, что все вооружение, которое страной покупается, используется только для защиты и обороны. Он отметил, что когда США отказались продавать Венесуэле военную технику, она обратилась в Москву.

Путин при этом подчеркнул, что суммарные расходы всех стран мира на вооружение ниже, чем расходы США. В то же время он напомнил, что у Москвы и Вашингтона хорошие отношения, однако это не означает, что Россия должна отказываться от венесуэльского рынка.

Во время визита Чавеса в Москву в сентябре прошлого года была достигнута договоренность о выделении Венесуэле кредита на покупку российской военной техники. По словам венесуэльского лидера, страна купит у России 92 танка Т-72, а также реактивную систему залпового огня «Смерч».

В проекте соглашения о российском кредите нет увязки к покупке Каракасом на эти деньги вооружения. Между тем венесуэльское правительство с 2005 года уже приобрело продукции российского ВПК на сумму $4 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться