05.04.2010 18:02

Отец Чичваркина дал показания в связи с гибелью матери бизнесмена

Отец бывшего совладельца «Евросети» Александр Чичваркин дал показания в связи с гибелью матери бизнесмена. «Это обычная практика, когда в рамках доследственной проверки опрашиваются близкие родственники», — пояснил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах. Следственный комитет при прокуратуре (СКП) пока продолжает проверку по факту смерти Людмилы Чичваркиной.

Как сообщалось, тело 60-летней женщины было обнаружено 3 апреля в 18:30 в ее квартире в доме №95 по Ленинскому проспекту. По данным СКП, у погибшей зафиксированы «повреждения лобной области головы слева». По предварительной версии следствия, мать Евгения Чичваркина погибла от удара головой в области виска об угол стола. В правоохранительных органах исключают криминальный характер смерти, хотя сам предприниматель признался, что не верит в официальную версию.

По его словам, в России есть силы, готовые пойти даже на такое страшное преступление ради того, чтобы «выманить» его из Лондона и арестовать по пересечении российской границы. Источники в силовых структурах подтвердили, что в случае возвращения предпринимателю грозит немедленный арест по делу о похищении бывшего экспедитора «Евросети» Андрея Власкина.

Чичваркин уже заявил, что не видит оснований активнее волноваться за безопасность своего отца после скоропостижной смерти матери. Отвечая на вопрос РИА «Новости» о том, есть ли причины для беспокойства за здоровье отца, бизнесмен сдержанно ответил: «Не больше и не меньше, чем раньше».

Чичваркин также сообщил, что следователи ему пока не звонили. По его словам, только из одного СМИ обратились люди, которые «представлялись сотрудниками прокуратуры, чтобы что-то получить».

Ранее бизнесмен уже заявлял, что ему под видом следователей или журналистов солидных изданий звонят люди, которые потом публикуют искаженные сведения, где он якобы обвиняет в смерти матери силовые структуры.

Чичваркин по-прежнему не намерен приезжать в Россию на похороны матери. По его словам, пока не определено место и время последнего прощания с ней. Он не стал говорить, кто занимается организацией похорон.

Новости партнеров