ФАС подозревает авиакомпании в завышении цен на перевозки | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФАС подозревает авиакомпании в завышении цен на перевозки

читайте также
+5877 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +352 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +441 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1472 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5103 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1763 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4486 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5695 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7646 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2689 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3965 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1791 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3964 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1217 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1791 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1749 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10162 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2629 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +394 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1215 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1667 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
Новости 05.04.2010 19:13

ФАС подозревает авиакомпании в завышении цен на перевозки

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подозревает российские авиакомпании в неполном информировании пассажиров о реальной стоимости перевозок. Ведомство поручило до 30 апреля текущего года предоставить информацию о мерах, принятых для урегулирования сложившейся ситуации, говорится в пресс-релизе ФАС.

По данным службы, на рынке авиаперевозок «может иметь место ущемление интересов потребителей, являющееся в ряде случаев результатом непрозрачной тарифной политики перевозчиков». «Авиакомпаниями не в полном объеме реализуется требование воздушного законодательства о предоставлении достоверной и полной информации об условиях перевозки», - подчеркивает антимонопольное ведомство. Названия авиакомпаний, которые являются объектами критики ФАС, не сообщаются. Нарушителей обещают публично наказать в случае халатного отношения к нынешним требованиям службы.

По информации ФАС, при бронировании перевозки, оплате и оформлении перевозки и в других случаях пассажиру должна предоставляться информация об итоговой стоимости, включающей тарифы и сборы, а в случае заказа пассажиром дополнительных услуг повышенной комфортности - и стоимость этих услуг, установленная компанией, как единая цена за перевозку.

«Однако несоответствие заявленной, в том числе на официальном сайте, авиаперевозчиком цены билета реальной подлежащей оплате стоимости перевозки является одной из наиболее часто встречающихся претензий пассажиров, что свидетельствует о недостаточности или искажении представляемой перевозчиком (или агентом по продаже) информации о применяемых тарифах, а также о взимаемых сверх тарифа сборах», - сообщается в пресс-релизе.

В сложившейся ситуации служба поручила авиакомпаниям обеспечить доступ к информации обо всех тарифах, применяемых на определенном маршруте, всех видах дополнительных сборов, такс, а также порядке и правомерности их установления, а также о порядке возврата средств в случае отказа от перевозки или изменения условий.

Кроме того, антимонопольная служба требует исключить практику продажи билетов по тарифам, исключающим возврат, в случае добровольного отказа пассажира от перевозки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться