06.04.2010 09:39

Уолл-стрит выросла благодаря статистике

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Уолл-стрит выросла в понедельник, поскольку признаки улучшения состояния рынка труда укрепили надежды на восстановление экономики.
Акции ресурсных компаний возглавили подъем в ожидании, что улучшение экономики повысит спрос.
Фьючерсы на американскую легкую нефть в понедельник превысили $86 за баррель, что привело к значительному росту энергетических акций. Exxon Mobil Corp прибавил почти 1 процент, Chevron Corp - 1,3 процента.
Энергетический индекс S&P повысился на 1,6 процента, а сырьевой индекс S&P - на 1,2 процента.
В понедельник инвесторы получили свидетельства о том, что сектор услуг в марте расширился сильнее, чем ожидалось, а объем предстоящих продаж домов превысил прогнозы в феврале. В пятницу правительство сообщило, что в марте число рабочих мест росло самыми быстрыми темпами за три года.
Индексы Dow Jones и Standard & Poor's 500 обновили 18-месячные уровни закрытия. Nasdaq завершил торги на максимальной отметке за 19 месяцев.
"Данные благоприятны. Они словно подтвердили то, о чем все это время думали фондовые инвесторы, - сказал Стив Голдман из Weeden & Co. - Экономика продвигается вперед. Сначала это было благодаря восстановлению запасов. Теперь укрепляется доверие потребителей".
Индекс Dow Jones прибавил 0,43 процента до 10.973,55. Индекс Standard & Poor's 500 вырос на 0,79 процента до 1.187,44 пункта. Индекс Nasdaq Composite поднялся на 1,12 процента до 2.429,53 пункта.
(Эллис Мнианду, перевела Юлия Заславская. Редактор Ольга Попова)

Новости партнеров