06.04.2010 09:56

Apple реализовала 300 тысяч iPad в первый день продаж

Компания Apple реализовала в минувшую субботу, первый день продаж планшетных компьютеров iPad, 300 тысяч устройств, включая предварительные заказы, продажи через Apple Stores и магазины партнеров. Пользователи планшетника уже загрузили 1 млн приложений из App Store и приобрели 250 тысяч электронных книг через специально открытый iBookstore.

«Приятно осознавать, что мы наконец запустили iPad, — он должен изменить правила игры. Пользователи в среднем загрузили более чем по три приложения и почти по одной книге каждый спустя всего несколько часов после того, как достали свои новые устройства из коробки», -- приводятся в пресс-релизе слова главы Apple Стива Джобса.

Тем не менее, статистика продаж не оправдала наиболее оптимистичных предсказаний аналитиков, отмечает Financial Times. Однако данные близки к экспертному консенсус-прогнозу, а в самой компании, по словам источников, итогами первых дней реализации iPad вполне довольны.

Планшетное устройство с сенсорным экраном предназначено для просмотра веб-страниц, работы с электронной почтой, чтения электронных книг, просмотра фотографий, оперативной работы с географическими картами, просмотра видео и YouTube (в стандартном и высоком разрешении). Все приложения для iPhone могут работать на iPad. В США цена 16-гигабайтной модели с WiFi — $499, 32-гигабайтной — $599, 64-гигабайтной — $699. Планшеты с модулем 3G стоят дороже.

Согласно долгосрочным прогнозам, продажи iPad в этом году будут исчисляться миллионами устройств. По данным Apple, ежемесячно будет производиться 1 млн планшетников.

Акции Apple за последний день выросли на 0,6%, до $237,43, несколько отстав от роста индекса Nasdaq. Ряд аналитиков повысили оценку цены акций компании.

Новости партнеров