06.04.2010 10:18

В Москве убит бывший топ-менеджер крупной металлургической компании

В понедельник вечером на северо-востоке столицы убит бывший топ-менеджер одной из крупных российских металлургических компаний Александр Венецианов, передает «Интерфакс». Источник в правоохранительных органах города рассказал, что нападение на мужчину неизвестный совершил около 20.20 во дворе дома в проезде Черского.

По словам очевидцев преступления, убийца подбежал к Венецианову и ударил свою жертву ножом в спину. От полученных травм тот скончался. Задержать преступника не удалось – злоумышленник успел скрыться с места расправы, похитив деньги, которые при себе имел Венецианов.

Причины убийства в правоохранительных органах пока назвать не могут. Как стало известно, в последнее время Венецианов возглавлял правление товарищества собственников жилья «Наш дом на Черского».

Супруга убитого считает, что расправа над ее мужем может быть связана с судебной тяжбой, которую покойный вел с бывшим работодателем. Ранее, по словам жены, он возглавлял департамент в одной из крупнейших металлургических компаний России, откуда был уволен нарушением закона, утверждает женщина. Венецианов подал иск в суд с требованием выплатить ему компенсацию за увольнение в размере $300 тысяч.

Название компании, в которой работал Венецианов, не сообщается. По данным Life News, убитый был заместителем начальника одного из департаментов в «Норильском Никеле», однако официального подтверждения этой информации не последовало.

По последним данным, по факту убийства возбуждено уголовное дело. Официальный представитель Следственного управления СКП по Москве Сергей Марченко подтвердил РИА «Новости», что 34-летний экс-менеджер одного из металлургических гигантов скончался после нападения неизвестного в понедельник вечером около дома №13 в проезде Черского.

«По факту убийства мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство)», — отметили в СКП. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Расследование данного уголовного дела продолжается. На месте преступления работает оперативно-следственная группа, которая устанавливает обстоятельства произошедшего.

Новости партнеров