06.04.2010 11:10

На берегу канала имени Москвы обнаружены пакеты с боеприпасами

В понедельник утром на севере столицы местные жители обнаружили на берегу канала имени Москвы пять полиэтиленовых пакетов с боеприпасами, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах города.

«Около 10.00 в дежурную часть обратился 64-летний мужчина, который рассказал, что обнаружил пакеты, в которых находилось около 650 патронов разного калибра, две гранаты Ф-1, четыре гранаты РГ-43, 36 взрывателей, а также 300-граммовая тротиловая шашка», — отметил источник.

По его словам, все боеприпасы вывезены на полигон для уничтожения саперами группы разминирования одной из столичных воинских частей.

Правоохранительные органы уже установили происхождение арсенала. По данным РИА «Новости», боеприпасы остались со времен Великой Отечественной войны и не представляли опасности для граждан.

«Вероятно, боеприпасы были найдены кем-то ранее и хранились в другом месте. После того, как из-за терактов в метро были введены усиленные меры безопасности, граждане, хранившие боеприпасы, предпочли от них избавиться и закопали на берегу водохранилища», — сообщил представитель пресс-службы Московского уголовного розыска.

Напомним, 17 марта на проспекте маршала Жукова сотрудники МЧС обнаружили крупнейший склад боеприпасов времен ВОВ – более 900 снарядов. Жителей близлежащих домов тогда эвакуировали, а движение в районе было перекрыто.

Новости партнеров