Китай опять отказался переоценивать юань | Forbes.ru
$59.07
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.77
RTS1132.45
GOLD1293.65

Китай опять отказался переоценивать юань

читайте также
+101 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1223 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +435 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2291 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2589 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2328 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1160 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1644 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +812 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1429 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +685 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +943 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1187 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +5340 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1115 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +297 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1124 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1237 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1714 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +21771 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +8100 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 06.04.2010 13:36

Китай опять отказался переоценивать юань

ПЕКИН (Рейтер) - Пекин во вторник выступил в защиту своей валютной политики, отвергнув обвинения в манипулировании и аргументы о том, что повышение курса юаня поможет снизить дефицит торговли США с Китаем.
Представитель министерства иностранных дел Цзян Ю сказала, что Китай продолжит отлаживать валютный режим, но сделает это в то время, и тем способом, которые выберет сам.
Цзян выступала после того, как США в субботу заявили, что откладывают запланированный на 15 апреля доклад, в котором Китай мог быть назван "валютным манипулятором".
США страдают от высокой безработицы и поэтому Конгресс требует, чтобы президент Барак Обама добился от Пекина повышения курса юаня. Американские законодатели утверждают, что юань значительно недооценен, что дает китайским экспортерам несправедливые преимущества на мировых рынках и тем самым мешает росту американского рынка труда.
Цзян заявила, что Китай никогда не манипулировал юанем и призвала к разрешению торговых конфликтов посредством диалога.
"Курс юаня - не главная причина торгового дефицита торговли между США и Китаем, - сказала она. - Поэтому естественно, что переоценка юаня не поможет уравновесить китайско-американскую торговлю".
Торговый дефицит США с Китаем в прошлом году достиг $227 миллиардов, согласно американским данным.
Китай "привязал" юань к доллару на уровне 6,83 за доллар в июле 2008 года, чтобы помочь экспортерам пережить кредитный кризис. Букмекеры ожидают, что Пекин позволит Китаю вырасти в течение этого года, чтобы ограничить инфляцию и поддержать внутренний спрос.
Китай будет совершенствовать "управляемый плавающий валютный курс", но с соблюдением трех принципов, которым следовал всегда: все изменения должны проводиться по инициативе Пекина, они должны быть контролируемыми и постепенными, отметила Цзян.
(Кевин Яо, перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться