06.04.2010 14:32

Вице-премьер Жуков официально стал кандидатом на должность главы ОКР

Всероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС) официально выдвинула кандидатуру вице-премьера Александра Жукова на пост президента Олимпийского комитета России (ОКР), сообщил РИА «Новости» советник президента ОКР Ростислав Мурзагулов. По его словам, такое решение принято ВАЛОВС на заседании комиссии по реформированию национального олимпийского движения.

Сам Жуков ранее уже подтвердил собственную готовность встать у руля ОКР, если его кандидатуру поддержит большинство. «Если будут выдвигать, то для меня это очень почетно. Конечно, я соглашусь», — заявил заместитель председателя правительства.

Он рассказал, что переговоры с ним о возможности выдвижения на пост президента ОКР вели сразу несколько спортивных федераций.

В случае избрания на должность главного спортивного функционера Жуков продолжит выполнять свои обязанности в правительстве, рассказали источники в кабмине. На сегодняшний день вице-премьер курирует блок социальных вопросов.

Выборы нового главы ОКР пройдут 20 мая, а крайний срок выдвижения кандидатов на этот пост истекает 19 апреля.

Предыдущий руководитель ОКР Леонид Тягачев оставил должность 3 марта по просьбе Дмитрия Медведева, который предложил функционерам, ответственным за провал сборной в Ванкувере, самим подать заявления об отставке. Примеру Тягачева уже последовали многие руководители спортивных федераций, а также заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Геннадий Алешин. Глава ведомства Виталий Мутко остался на своем посту.

Новости партнеров