Экс-руководитель РосОЭЗ Михаил Мишустин возглавит ФНС | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Экс-руководитель РосОЭЗ Михаил Мишустин возглавит ФНС

читайте также
+730 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +715 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7398 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5687 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2725 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1914 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29227 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +736 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +543 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4246 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1975 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1308 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3137 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2368 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7117 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1484 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2462 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1087 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1479 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +602 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +813 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 06.04.2010 16:08

Экс-руководитель РосОЭЗ Михаил Мишустин возглавит ФНС

Министерство финансов России предлагает назначить главой Федеральной налоговой службы бывшего руководителя ликвидированного РосОЭЗ (Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами), экс-президента группы компаний UFG («ОФГ Инвест») Михаила Мишустина, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Заместитель председателя правительства РФ — министр финансов РФ Алексей Кудрин внес сегодня в правительство РФ представление о назначении руководителем Федеральной налоговой службы Мишустина Михаила Владимировича в связи с переходом Михаила Мокрецова на другую работу», — отмечается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Минфина.

В 1989 году Мишустин окончил Московский станкоинструментальный институт, а в 1992 году – аспирантуру того же вуза. В августе 1998 года он был назначен заместителем руководителя Государственной налоговой службы. С марта 1999-го по март 2004-го чиновник работал в должности заместителя министра по налогам и сборам. В течение следующих полутора лет Мишустин возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости, после чего стал руководителем РосОЭЗ.

В марте 2008-го он стал президентом ГК UFG – «одной из крупнейших работающих в России компаний в сфере управления активами, прямыми инвестициями, а также паевыми инвестиционными фондами совместно с Deutsche Bank», отмечает Минфин.

Мишустин имеет научную степень кандидата экономических наук, является автором монографии об информационно-технологических механизмах государственного налогового администрирования и монографии об информационно-технологических основах администрирования имущественных налогов. «Регулярно играет в хоккей», — отмечает пресс-служба Минфина.

Ранее источники в экономическом блоке правительства сообшали, что нынешний глава ФНС Михаил Мокрецов намерен покинуть свой пост и перейти на работу в одно из министерств. По некоторым данным, следующим местом трудоустройства чиновника может стать Минобороны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться