06.04.2010 16:08

Экс-руководитель РосОЭЗ Михаил Мишустин возглавит ФНС

Министерство финансов России предлагает назначить главой Федеральной налоговой службы бывшего руководителя ликвидированного РосОЭЗ (Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами), экс-президента группы компаний UFG («ОФГ Инвест») Михаила Мишустина, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Заместитель председателя правительства РФ — министр финансов РФ Алексей Кудрин внес сегодня в правительство РФ представление о назначении руководителем Федеральной налоговой службы Мишустина Михаила Владимировича в связи с переходом Михаила Мокрецова на другую работу», — отмечается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Минфина.

В 1989 году Мишустин окончил Московский станкоинструментальный институт, а в 1992 году – аспирантуру того же вуза. В августе 1998 года он был назначен заместителем руководителя Государственной налоговой службы. С марта 1999-го по март 2004-го чиновник работал в должности заместителя министра по налогам и сборам. В течение следующих полутора лет Мишустин возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости, после чего стал руководителем РосОЭЗ.

В марте 2008-го он стал президентом ГК UFG – «одной из крупнейших работающих в России компаний в сфере управления активами, прямыми инвестициями, а также паевыми инвестиционными фондами совместно с Deutsche Bank», отмечает Минфин.

Мишустин имеет научную степень кандидата экономических наук, является автором монографии об информационно-технологических механизмах государственного налогового администрирования и монографии об информационно-технологических основах администрирования имущественных налогов. «Регулярно играет в хоккей», — отмечает пресс-служба Минфина.

Ранее источники в экономическом блоке правительства сообшали, что нынешний глава ФНС Михаил Мокрецов намерен покинуть свой пост и перейти на работу в одно из министерств. По некоторым данным, следующим местом трудоустройства чиновника может стать Минобороны.

Новости партнеров