Власти не планируют экономить на гособоронзаказе | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Власти не планируют экономить на гособоронзаказе

читайте также
+153 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +477 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +8391 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +409 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +497 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1796 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5412 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1915 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4806 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5978 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8761 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2835 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +4233 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1825 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3997 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1086 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1546 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1257 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +8986 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2790 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +322 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар»
Новости 06.04.2010 16:31

Власти не планируют экономить на гособоронзаказе

Власти не планируют сокращать гособоронзаказ на 2010 год, сообщил «Интерфаксу» источник в Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве. По словам представителя ВПК, никаких предпосылок для введения мер экономии пока нет, «иначе Минфин довел бы меньшие лимиты (до заказчиков)».

Источник полагает, что гособоронзаказ сохранится на уровне 2010 года и в следующие два года. «Мы исходим из того, что расходы на 2011-2012 год прогнозируются Минфином в пределах 2010 года», — пояснил он.

«Лимиты на 2011-2012 годы и так базируются на не очень высоких показателях, в основе которых лежит пессимистичный, консервативный прогноз», - рассказал представитель ВПК.

Он отметил, что госпрограмма вооружений будет согласована комиссией и министерством обороны в течение 10 дней. «Нам поручено и дано 10 дней на то, чтобы Военно-промышленная комиссия и Минобороны обсудили перечень перспективных образцов вооружений и военной техники, чтобы принять окончательное решение», — подтвердил источник.

По его словам, недавно в кабмине прошло заседание, на котором рассматривался перечень вооружений и военной техники для российской армии, которые будут создаваться в ближайшем будущем.

На сегодняшний день система заказа и изготовления вооружений действует не слишком эффективно, поэтому необходимо скорее вернуться к исторически сложившейся с советских времен системе заказа и закупки вооружений, когда по заказу военного ведомства предприятие создает военную продукцию, объяснил источник.

Он заявил, что западный «путь», когда производители вооружений разрабатывают те или иные военные системы, а армия принимает решение, закупать их или нет, в российских условиях неприемлем. «По моему представлению, более эффективна первая система. Это наша система, и надо скорее вернуться к ней», — заключил источник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться