06.04.2010 17:56

МИД возмущен публикацией карикатур на тему терактов в метро в Южной Корее

МИД России выражает возмущение в связи с публикацией оскорбительных карикатур «по мотивам» терактов в московском метро 29 марта в ведущей южнокорейской газете Тhe Korea Times, говорится в комментарии департамента информации и печати внешнеполитического ведомства.

Российские дипломаты уже сделали южнокорейской стороне соответствующее официальное представление, а посольство России в Сеуле потребовало от редакции издания извинений.

«В то время, когда слова соболезнования, скорби и поддержки приходят из всех уголков мира, в том числе и от президента Республики Корея Ли Мен Бака, подобный циничный шаг южнокорейской газеты нельзя расценить иначе как глумление над памятью о погибших и оскорбление чувств россиян, переживших страшную трагедию», — отмечается в пресс-релизе.

Напомним, теракты на станциях московской подземки «Лубянка» и «Парк культуры» унесли жизни 40 человек. Более 80 пострадавших в результате атаки террористов по-прежнему остаются в медицинских учреждениях столицы.

Правоохранительным органам уже удалось установить личности обеих смертниц, приведших в действие взрывные устройства в метро. 28-летняя Мариам Шарипова и 17-летняя Дженнет Абдуллаева (Абдурахманова) обе оказались уроженками Дагестана. По информации источников в следственной группе, в Москву они прибыли на рейсовом автобусе из Кизляра. Установлен также круг сообщников и организаторов терактов. Ответственность за взрывы взял на себя лидер северокавказских боевиков Доку Умаров.

Новости партнеров