МИД возмущен публикацией карикатур на тему терактов в метро в Южной Корее | Forbes.ru
$59.13
69.72
ММВБ2131.91
BRENT62.53
RTS1132.45
GOLD1290.77

МИД возмущен публикацией карикатур на тему терактов в метро в Южной Корее

читайте также
+12 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +165 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1820 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1966 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1714 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +925 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1295 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +658 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +637 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +583 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +800 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1070 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4544 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +926 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +283 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1030 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1118 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1581 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +20390 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +7324 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +2444 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США
Новости 06.04.2010 17:56

МИД возмущен публикацией карикатур на тему терактов в метро в Южной Корее

МИД России выражает возмущение в связи с публикацией оскорбительных карикатур «по мотивам» терактов в московском метро 29 марта в ведущей южнокорейской газете Тhe Korea Times, говорится в комментарии департамента информации и печати внешнеполитического ведомства.

Российские дипломаты уже сделали южнокорейской стороне соответствующее официальное представление, а посольство России в Сеуле потребовало от редакции издания извинений.

«В то время, когда слова соболезнования, скорби и поддержки приходят из всех уголков мира, в том числе и от президента Республики Корея Ли Мен Бака, подобный циничный шаг южнокорейской газеты нельзя расценить иначе как глумление над памятью о погибших и оскорбление чувств россиян, переживших страшную трагедию», — отмечается в пресс-релизе.

Напомним, теракты на станциях московской подземки «Лубянка» и «Парк культуры» унесли жизни 40 человек. Более 80 пострадавших в результате атаки террористов по-прежнему остаются в медицинских учреждениях столицы.

Правоохранительным органам уже удалось установить личности обеих смертниц, приведших в действие взрывные устройства в метро. 28-летняя Мариам Шарипова и 17-летняя Дженнет Абдуллаева (Абдурахманова) обе оказались уроженками Дагестана. По информации источников в следственной группе, в Москву они прибыли на рейсовом автобусе из Кизляра. Установлен также круг сообщников и организаторов терактов. Ответственность за взрывы взял на себя лидер северокавказских боевиков Доку Умаров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться