06.04.2010 18:15

СКП прекратил расследование уголовного дела против Дымовского

В Краснодарском крае прекращено уголовное дело в отношении бывшего майора МВД Алексея Дымовского. Такое решение следственное управление СКП по региону приняло «в связи с истечением сроков давности уголовного преследования». «Это основание не является реабилитирующим», — заявил «Интерфаксу» представитель ведомства.

Он пояснил, что ранее дело против Дымовского было переквалифицировано с ч.3 ст.159 УК России (мошенничество с использованием служебного положения), на ст.292 (служебный подлог, совершенный из личной заинтересованности).

«Установлено, что в период с мая 2005 года по октябрь 2007 года Дымовский вносил в официальные документы заведомо ложные сведения о расходовании денежных средств, выделявшихся на цели оперативно-розыскной деятельности. Данный факт он признал», — рассказал представитель СКП. При этом «наличия корыстного мотива» в действиях бывшего милиционера в ходе расследования не установлено.

Накануне адвокаты экс-сотрудника МВД обжаловали решение Приморского районного суда Новороссийска, который обязал их подзащитного выплатить в общей сложности 100 тысяч рублей в пользу руководства УВД города за критику работы милиции в своем знаменитом видеообращении.

Заявления Дымовского о коррупции и злоупотреблениях в министерстве вызвали широкий общественный резонанс. Проверку сведений, изложенных милиционером, проводили МВД, прокуратура Краснодарского края и Главное следственное управление СКП по Южному федеральному округу. По ее итогам в отношении Дымовского и было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК России (мошенничество с использованием должностного положения).

Новости партнеров