06.04.2010 18:49

Москва может принять гонку «Формулы-1» уже в 2012 году

Владелец «Формулы-1» Берни Экклстоун заявил, что намерен увеличить количество гонок серии за счет включения в число городов, принимающих Гран-при, Москвы и Нью-Йорка. По словам бизнесмена, российская столица сможет провести соревнования уже в 2012 году.

Организация Гран-при России, впрочем, может быть доверена и Сочи. Столица зимней Олимпиады 2014 года является привлекательным для инвесторов проектом, считает владелец «Формулы».

Где трасса может разместиться в Москве, Экклстоун не уточнил. Ранее чиновники и представители «Формулы» неоднократно заявляли о намерении превратить Россию в одну из стран-хозяек серии, однако каждый раз планам сотрудничества не суждено было осуществиться.

Однако новый импульс процессу придала возросшая популярность гонок в России. Это связано с дебютом первого в истории соревнований российского пилота Виталия Петрова, который, напомним, выступает за команду Renault.

В Нью-Йорке же, по словам Экклстоуна, уже найдено как минимум три возможных места для прокладки трассы, передает Bloomberg.

В последние годы в календаре гонок появились новые этапы, которые проходят в ближневосточных странах, а также на юго-востоке Азии. В этом году впервые будет проведен Гран-при Южной Кореи, а в Индии строительство автодрома продолжается. Он будет готов принять гонку в следующем году.

Новости партнеров