Спецназ Киргизии взял штурмом обладминистрацию | Forbes.ru
$59.25
69.9
ММВБ2132.63
BRENT62.45
RTS1133.99
GOLD1291.96

Спецназ Киргизии взял штурмом обладминистрацию

читайте также
+380 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +424 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +3270 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +19 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1033 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2410 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1686 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1737 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2322 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3848 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1688 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2046 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +11316 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +5004 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +3303 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3290 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5308 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4102 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2292 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4676 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17649 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства
Новости 07.04.2010 09:42

Спецназ Киргизии взял штурмом обладминистрацию

ТАЛАС, Киргизия (Рейтер) - Спецназ Киргизии с использованием слезоточивого газа взял штурмом здание администрации Таласской области, занятое во вторник оппозиционерами и расселял толпу из 3.000 человек, сообщила корреспондент Рейтер с места событий.
По ее словам, в момент штурма в спецназовцев из толпы, окружившей здание, полетели камни.
В Бишкеке глава МВД Молдомуса Конгантиев сообщил журналистам вечером во вторник, что ситуация в областном центре на северо-западе Киргизии взята под контроль, а побывавший в заложниках у оппозиционеров губернатор области Бейшен Болотбеков освобожден в результате операции.
"Они (оппозиционеры) захватили административное здание, затащили туда молотов коктейль, держали губернатора столько времени... Сейчас он (губернатор) в здании УВД Таласской области", - сказал министр.
"Милиция применила спецсредства, вошла в здание. Есть раненые милиционеры, камнями. Были применены газ, шумовые гранаты", - добавил он.
Очевидцы и представители оппозиции сообщили во вторник, что толпа протестующих ворвалась в здание обладминистрации после того, как на центральной площади города с утра собралось от 1.000 до 4.000 человек. Через некоторое время часть людей направилась к управлению внутренних дел, где милиция применила слезоточивый газ.
Для наведения порядка власти направили из столицы в Талас двумя самолетами сотню спецназовцев.
События в Таласе произошли накануне запланированных оппозицией массовых выступлений. В одной из беднейших стран Центральной Азии, где расположены военные авиабазы США и России, поредевшая в результате преследований оппозиция пытается предъявить властям ряд требований - прекратить политические репрессии, уволить с должностей родственников президента страны Курманбека Бакиева и отменить повышение тарифов на электроэнергию.
В конце марта в Бишкеке и других регионах страны прошли акции протеста, приуроченные к пятой годовщине "Тюльпановой революции", приведшей к власти Бакиева, тоже бывшего лидера оппозиции. В 2005 году в результате массовых волнений из страны бежал прежний президент Аскар Акаев.
(Карлыгаш Исаева. Ольга Дзюбенко. Текст Шамиля Байгина)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться