07.04.2010 10:10

Медведев раздал новые поручения по борьбе с терроризмом

Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по итогам совещания, которое прошло в Махачкале 1 апреля. Напомним, президент посетил Дагестан уже на следующий день после двойного теракта в Кизляре, унесшего 10 жизней.

Как сообщает пресс-служба Кремля, глава государства распорядился создать в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) отдельную постоянно действующую оперативную группу по делам антитеррористической направленности. Новая структура появится уже к 19 апреля, а проследят за исполнением президентского поручения директор ФСБ Александр Бортников, министр внутренних дел Рашид Нургалиев и глава СКП Александр Бастрыкин.

Последний вместе в генпрокурором Юрием Чайкой и руководителем кремлевской администрации Сергеем Нарышкиным к 15 мая должен представить инициативы по совершенствованию законодательства в области усиления уголовной ответственности для пособников террористов.

Кроме того, до конца апреля должны быть готовы предложения по созданию комплексной программы по борьбе с террором в СКФО. Это поручение Медведев возложил на Бортникова, Нургалиева и своего полпреда в округе - вице-премьера Александра Хлопонина.

Президент особо отметил важность учета специфики службы сотрудников органов внутренних дел на Северном Кавказе при планировании и осуществлении мероприятий, связанных с оптимизацией деятельности МВД.

Напомним, за последние недели в России произошло сразу несколько крупных терактов. 29 марта в Москве два взрыва в метро унесли жизни 40 человек, более 90 получили ранения. Через два дня смертники атаковали Кизляр, а 5 апреля двойной теракт произошел возле здания УВД в ингушском Карабулаке. Тогда погибли два человека.

Новости партнеров