Экспертиза не выявила криминала в смерти матери Чичваркина | Forbes.ru
$59.2
69.43
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1292.21

Экспертиза не выявила криминала в смерти матери Чичваркина

читайте также
+1159 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1228 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6863 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3489 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2138 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2742 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7518 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5122 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2590 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3041 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22372 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +521 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1522 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3465 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1412 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +592 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2371 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1579 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3396 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1423 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1735 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 07.04.2010 10:53

Экспертиза не выявила криминала в смерти матери Чичваркина

Экспертиза по факту смерти в минувшее воскресенье матери экс-совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина не выявила насильственных признаков в гибели женщины, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

Однако официального подтверждения информации о результатах исследования пока не последовало, а в СКП заявляют, что проверка продолжается, поэтому делать выводы пока преждевременно.

60-летняя Людмила Чичваркина была обнаружена мертвой в своей московской квартире. Входная дверь была закрыта с внутренней стороны, а тело погибшей обнаружила домработница. Согласно предварительному заключению судмедэкспертов, мать Чичваркина неудачно упала и ударилась виском о край стола. Однако сам бизнесмен не согласился с поспешными выводами следствия.

«Предварительная версия смерти Людмилы Чичваркиной подтвердилась. Женщина погибла в результате кровоизлияния в мозг после сильного удара головой. Кроме того, на теле погибшей не выявлено признаков, которые могли бы свидетельствовать о том, что ее смерть носила насильственный характер», — рассказал источник.

Представитель следственного управления СКП по Москве Сергей Марченко ранее заявлял, что следствие не усматривает криминальной версии в происшествии. В понедельник в рамках расследования причин гибели показания дал экс-супруг Чичваркиной и отец основателя «Евросети» Александр Чичваркин. В прокуратуре он заявил, что согласен с версией о случайной смерти бывшей жены.

Евгений Чичваркин сейчас находится в Лондоне и, скорее всего, не сможет приехать в Россию на похороны матери. Ранее он опроверг сообщения, что винит в смерти матери силовые структуры или каких-либо конкретных лиц. Однако бизнесмен заявил, что считает трагедию не несчастным случаем, а убийством.

Источники в правоохранительных органах подтвердили, что экс-главе «Евросети» в случае приезда в Россию на похороны матери грозит арест, поскольку предприниматель объявлен в международный розыск. Чичваркин обвиняется в причастности к похищению бывшего экспедитора сотового ритейлера Андрея Власкина, которого собственная служба безопасности компании заподозрила в похищении крупной партии телефонов. Бизнесмен уже более года живет в Великобритании. Его выдачи добивается Генпрокуратура.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться