07.04.2010 10:53

Экспертиза не выявила криминала в смерти матери Чичваркина

Экспертиза по факту смерти в минувшее воскресенье матери экс-совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина не выявила насильственных признаков в гибели женщины, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

Однако официального подтверждения информации о результатах исследования пока не последовало, а в СКП заявляют, что проверка продолжается, поэтому делать выводы пока преждевременно.

60-летняя Людмила Чичваркина была обнаружена мертвой в своей московской квартире. Входная дверь была закрыта с внутренней стороны, а тело погибшей обнаружила домработница. Согласно предварительному заключению судмедэкспертов, мать Чичваркина неудачно упала и ударилась виском о край стола. Однако сам бизнесмен не согласился с поспешными выводами следствия.

«Предварительная версия смерти Людмилы Чичваркиной подтвердилась. Женщина погибла в результате кровоизлияния в мозг после сильного удара головой. Кроме того, на теле погибшей не выявлено признаков, которые могли бы свидетельствовать о том, что ее смерть носила насильственный характер», — рассказал источник.

Представитель следственного управления СКП по Москве Сергей Марченко ранее заявлял, что следствие не усматривает криминальной версии в происшествии. В понедельник в рамках расследования причин гибели показания дал экс-супруг Чичваркиной и отец основателя «Евросети» Александр Чичваркин. В прокуратуре он заявил, что согласен с версией о случайной смерти бывшей жены.

Евгений Чичваркин сейчас находится в Лондоне и, скорее всего, не сможет приехать в Россию на похороны матери. Ранее он опроверг сообщения, что винит в смерти матери силовые структуры или каких-либо конкретных лиц. Однако бизнесмен заявил, что считает трагедию не несчастным случаем, а убийством.

Источники в правоохранительных органах подтвердили, что экс-главе «Евросети» в случае приезда в Россию на похороны матери грозит арест, поскольку предприниматель объявлен в международный розыск. Чичваркин обвиняется в причастности к похищению бывшего экспедитора сотового ритейлера Андрея Власкина, которого собственная служба безопасности компании заподозрила в похищении крупной партии телефонов. Бизнесмен уже более года живет в Великобритании. Его выдачи добивается Генпрокуратура.

Новости партнеров