Автоконцерны Renault-Nissan и Daimler объявили о создании альянса | Forbes.ru
$58.49
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Автоконцерны Renault-Nissan и Daimler объявили о создании альянса

читайте также
+4951 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +855 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1032 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +54 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +819 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1145 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +645 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +664 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +195 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2021 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7645 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3094 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +571 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2850 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +75 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1339 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1215 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +11130 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5677 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6216 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 07.04.2010 12:21

Автоконцерны Renault-Nissan и Daimler объявили о создании альянса

Франко-японский автопроизводитель Renault-Nissan и немецкий автоконцерн Daimler официально объявили о создании альянса, сообщает Reuters. Соглашение между автогигантами предусматривает совместный оборот деталей, разработку электромобилей и обмен пакетами по 3,1% акций на взаимной основе.

Уже существующий альянс Renault-Nissan приобретет 3,1% акций Daimler (по 1,55% акций соответственно). Немецкий концерн, в свою очередь, приобретет по 3,1% акций Renault и Nissan.

В мире возникает третий по объемам продаж автогигант после Volkswagen-Suzuki с объемом продаж 8,59 млн автомобилей в год и японской Toyota Motor Co с объемом в 7,81 млн машин. Совокупные продажи нового альянса могут составить 7,68 млн единиц продукции.

Стороны намерены добиться снижения цен за счет увеличения объемов продаж и производства, а также повысить конкурентоспособность в самой перспективной отрасли современного автомобилестроения - разработке и производстве электромобилей.

Как говорится в сообщении пресс-службы Daimler AG, сотрудничество будет развиваться в сфере производства моделей Smart Fortwo (Daimler) и Renault Twingo нового поколения. Кроме того, компании будут совместно работать над созданием дизельных и бензиновых двигателей. В частности, моторы Daimler будут ставиться на модели Nissan Infiniti.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться