Беспорядки в Киргизии перекинулись в столицу | Forbes.ru
$59.09
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1290.97

Беспорядки в Киргизии перекинулись в столицу

читайте также
+12 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +165 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1820 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1966 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1714 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +925 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1295 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +658 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +637 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +583 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +800 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1070 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4544 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +926 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +283 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1030 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1118 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1581 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +20390 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +7324 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +2444 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США
Новости 07.04.2010 13:06

Беспорядки в Киргизии перекинулись в столицу

Ольга Дзюбенко
БИШКЕК (Рейтер) - Сторонники киргизской оппозиции штурмуют здание правительства в Бишкеке, парализованном беспорядками после утреннего столкновения активистов с милицией и битвы со столичным спецназом в небольшом городе Талас накануне.
Около 200 человек отбили попытки милиции рассеять утреннее собрание у штаб-квартиры оппозиции и двинулись в центр Бишкека, поджигая машины и выкрикивая требования отставки президента Курманбека Бакиева. В центре города количество протестующих достигло несколько тысяч человек, и толпа попыталась взять штурмом здание правительства, на что милиция ответила светошумовыми гранатами и слезоточивым газом, передает корреспондент Рейтер с места событий.
Фотограф Рейтер сообщил, что видел на площади пять тел погибших.
Накануне беспорядки охватили город Талас на северо-западе Киргизии, где оппозиция заняла здание областной администрации и удерживала губернатора Таласской области. К вечеру чиновника отпустили, а здание штурмом взял прибывший из Бишкека спецназ, рассеяв толпу из 3.000 человек, которая к ночи попыталась отбить атаку, поджигала милицейские автобусы и била стекла.
В последние месяцы поредевшая оппозиция демонстрирует сплоченность и требует от президента Бакиева прекратить репрессии, уволить родственников и отменить повышение тарифов на электроэнергию. Протесты начались в конце марта и приурочены к пятой годовщине "Тюльпановой революции", приведшей к власти Бакиева на волне массовых беспорядков, аналогичных сегодняшним.
Акции протеста разгоняет милиция, а неподконтрольные Бакиеву СМИ закрываются и теряют журналистов. Оппоненты обвиняют главу государства в узурпации власти и наступлении на свободы, а Запад встревожен нападениями на журналистов и уголовными процессами против лидеров оппозиции в бедном центральноазиатском государстве, на территории которого расположены российская и американская военные базы.
(При участии Александра Решетникова. Текст Алексея Калмыкова, редактор Анастасия Онегина)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться