ММВБ претендует на покупку биржи РТС | Forbes.ru
$59.42
69.77
ММВБ2130.39
BRENT62.08
RTS1128.72
GOLD1278.13

ММВБ претендует на покупку биржи РТС

читайте также
+181 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +1252 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +1482 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +16 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1080 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +248 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +1352 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2276 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +174 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1220 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +2010 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +433 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +729 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +1233 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +4746 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +5778 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1526 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1288 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1693 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +7518 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +114 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 07.04.2010 13:19

ММВБ претендует на покупку биржи РТС

ЗАО «ММВБ» готовится сделать предложение о покупке акций биржи РТС, как только завершится процесс его консолидации ЗАО с одноименной фондовой биржей, сообщил директор департамента ЦБ по операциям на финансовом рынке Сергей Швецов на форуме ММВБ-2010.

По словам представителя регулятора, на сегодняшний день торговая площадка не принадлежит ЗАО полностью. «Как только это объединение завершится, ММВБ сделает оффер РТС», — приводит слова Швецова РИА «Новости». Конкретные сроки грядущего слияния не называются.

Швецов пояснил, что речь идет о возможной допэмиссии акций ММВБ в пользу РТС. Акционеры РТС получат ценные бумаги в обмен на 100% акций биржи. Таким образом, РТС может стать 100%-ной «дочкой» ММВБ. Депозитарии обеих бирж (НДЦ и ДКК) при этом также объединятся.

Глава Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов, в свою очередь, предположил, что покупка определенного пакета акций РТС не предполагает создания единой биржевой структуры. При этом чиновник не согласился с мнением об угрозе чрезмерной монополизации отрасли. Миловидов напомнил, что в законодательстве предусмотрены отдельные режимы в ряде случаев концентрации.

В группу ММВБ, включая головную компанию, входят структуры, в отношении которых группа способна выполнять управляющую роль на основании акционерного большинства. В частности, такими активами являются ЗАО «ФБ ММВБ» (доля участия ЗАО «ММВБ» — 12,7%), ЗАО «РП ММВБ» (86,3%), НДЦ (46,7%), АКБ ЗАО «НКЦ» (99,3%), региональные биржи.

По совокупному объему торгов ММВБ является крупнейшей биржей в России, странах СНГ, Центральной и Восточной Европы, по биржевому обороту ценных бумаг занимает 17 место в списке ведущих мировых фондовых бирж.

Власти уже несколько лет говорят о перспективности слияния двух отечественнных бирж, функции которых частично дублируются. Тем не менее, ММВБ и РТС имеют профильные отличия. Так, на ММВБ проходят валютные торги, а РТС специализируется на торговле фьючерсами и опционами. Кроме того, на РТС есть ночная сессия, которая длится почти до полуночи.

ММВБ начала консолидацию биржевых активов на постсоветском пространстве, в конце прошлого года объявив о приобретении контрольного пакета акций украинской ПФТС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться