Лукойл может остановить поставки сырья в Иран | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лукойл может остановить поставки сырья в Иран

читайте также
+330 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +3605 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3197 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1590 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1522 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17743 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +561 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +612 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2987 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4106 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1778 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3415 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3910 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8228 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2034 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3357 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1417 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2770 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +761 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1144 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +815 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 07.04.2010 13:33

Лукойл может остановить поставки сырья в Иран

МОСКВА/ДУБАЙ (Рейтер) - Второй по величине нефтедобытчик в России Лукойл намерен приостановить поставки нефтепродуктов в Иран вслед за выходом из крупного проекта Анаран, сказали Рейтер несколько источников.
Лукойл осуществляет нерегулярные поставки нефтепродуктов в Иран в объеме 250.000-500.000 баррелей в среднем раз в два месяца, говорят источники.
"Они - не главный игрок в поставках нефтепродуктов, осуществляя их время от времени. Но теперь они их приостановят из-за давления со стороны московского офиса", - сказал трейдер.
Источники, близкие к компании, сказали, что трейдеры, занимающиеся поставками нефтепродуктов в Иран, получили устные инструкции от топ-менеджмента приостановить деятельность.
Представитель Лукойла от комментариев отказался.
В марте Royal Dutch Shell заявил о приостановке поставок нефтепродуктов в Иран вслед за аналогичным решением крупнейших мировых трейдеров Glencore и Vitol.
По словам одного из трейдеров, Иран не испытывает проблем с закупками нефтепродуктов, приобретая их на внешних рынках.
Лукойл, пятая часть которого принадлежит американской ConocoPhillips и который владеет около 1.500 АЗС в США, в конце марта сообщил о выходе из иранского проекта Анаран, работы на котором были заморожены из-за санкций Вашингтона.
Аналитик Тройки Диалог Валерий Нестеров считает, что Лукойл мог приостановить поставки сырья в Иран по политическим причинам.
"Наиболее очевидная причина - та же, которая побудила их выйти из проекта Анаран. Но, возможно, и в рамках подготовки к принятию новых санкций против Ирана, к которым может присоединиться Россия", - сказал он.
Западные страны подозревают Иран в разработке ядерного оружия и оказывают на Москву серьезное давление, пытаясь убедить ее поддержать возможные новые санкции ООН против исламского государства.
Президент России Дмитрий Медведев сказал в марте, что Россия может поддержать выверенные, "умные" санкции в отношении Ирана, если тот не согласится пойти на уступки относительно ядерной программы.
Иран является одним из крупнейших мировых экспортеров энергоносителей, но его экономика пострадала от международных санкций. В начале марта Тегеран пригрозил прервать поставки нефти в европейские страны и направить ракеты на любую враждебную державу.
(Люк Пачумуту, Владимир Солдаткин и Екатерина Голубкова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться