Французский вертолетоносец обойдется России в сотни миллионов евро | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.53

Французский вертолетоносец обойдется России в сотни миллионов евро

читайте также
+1952 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +912 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1349 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +17831 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +7477 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10696 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2792 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +189 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2096 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3579 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8383 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16778 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2007 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11395 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +20670 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1984 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +10577 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8215 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +22670 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +18901 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +981 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 07.04.2010 14:03

Французский вертолетоносец обойдется России в сотни миллионов евро

Контракт на закупку Россией французского вертолетоносца типа «Мистраль» и лицензии на производство нескольких аналогичных кораблей на отечественных предприятиях предполагает финансовые затраты в сотни миллионов евро, сообщил замминистра обороны Владимир Поповкин. «Речь не идет о триллионах и даже миллиардах, речь идет о сотнях миллионов евро», — приводит слова Поповкина РИА «Новости».

По предварительным данным российских и французских экспертов, стоимость одного вертолетоносца для российского ВМФ составит от 400 до 500 млн евро. Всего Россия хочет получить четыре таких корабля — один в готовом виде, а еще три — построить по французской лицензии на российских верфях. В свою очередь французы хотят продать два готовых вертолетоносца.

Поповкин подчеркнул, что речь идет о закупке не одного корабля, а о нескольких кораблях, которые будут строиться по французским технологиям на российских верфях.

Франция в случае заключения контракта готова продать России один корабль типа «Мистраль» уже в 2011 году.

По словам замминистра, руководство ведомства провело многочисленные консультации с представителями Объединенной судостроительной корпорации, которые заявили о проблематичности строительства подобных кораблей собственными силами за столь короткие сроки.

Касаясь другого «экспортного» направления российского Минобороны, Поповкин напомнил, что государство уже потратило в общей сложности 5 млрд рублей на разработку и испытания отечественных беспилотных летательных аппаратов, которые в итоге не помогли создать достойного отечественного конкурента западным образцам. «В прошлом году мы по беспилотникам провели испытания - у кого что было в стране, мы все собрали, разработав программу испытаний. Эту программу испытаний не выдержал ни один беспилотник, 5 млрд рублей - такая сумма потрачена», — констатировал замминистра.

В 2009 году Россия была вынуждена закупить в Израиле пробную партию в несколько десятков беспилотников. «Сегодня наши беспилотники не могут сравниться с теми, что мы закупаем, ни по одному из параметров», — признал Поповкин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться