Президент Киргизии ввел в стране комендантский час | Forbes.ru
$59.19
69.48
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1292.01

Президент Киргизии ввел в стране комендантский час

читайте также
+1145 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1224 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6749 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3478 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2137 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2737 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7556 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5139 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2593 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2993 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22421 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +522 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1521 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3478 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1399 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +591 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2371 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1582 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3403 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1419 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1730 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 07.04.2010 14:37

Президент Киргизии ввел в стране комендантский час

Президент Киргизии Курманбек Бакиев подписал указ о введении комендантского часа, передает РИА «Новости» со ссылкой на Государственный телеканал страны.

Географические границы действия новой меры пока не определены, однако судя по тому, что документ передан на утверждение в киргизский парламент, комендантский час будет введен для всей республики.

В настоящее время в Бишкеке на площади перед правительством республики продолжаются столкновения сотрудников правоохранительных органов и митингующих. На площади находятся несколько тысяч демонстрантов. Слышны выстрелы, крики толпы. По не подтвержденной пока информации, убиты уже от шести до 10 человек. Еще свыше 90 ранены.

Тем временем лидеры оппозиции заявляют о все новых требованиях к властям Киргизии. Самый радикальный путь разрешения конфликта предложил экс-генпрокурор Киргизии Азимбек Бекназаров. В ходе выступления на митинге в охваченном беспорядками Нарыне он заявил, что «взять власть в свои руки в области не главное, главное - сменить власть в стране». Бекназаров сообщил, что вместе с соратниками готовится к выезду в Бишкек, отмечает «Интерфакс».

В свою очередь правозащитница Токтаим Уметалиева, находящаяся среди участников акции протеста в киргизской столице, подтвердила, что милиция применила для разгона демонстрантов боевые патроны. По ее словам, это привело к гибели 10 человек. Площадь у Дома правительства продолжает контролироваться снайперами, находящимися на крыше постройки.

Уметалиева заявила, что основные требования митингующих в настоящий момент сводятся к тому, чтобы были освобождены из-под стражи задержанные накануне лидеры киргизской оппозиции, а также уведены из центра города вооруженные милиционеры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться