Усманов пытается оспорить объединение «Мегафона» с Turkcell | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Усманов пытается оспорить объединение «Мегафона» с Turkcell

читайте также
+527 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1113 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1111 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8910 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6700 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3225 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2061 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30016 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +496 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +412 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4375 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1813 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1176 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3124 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2234 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6250 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1326 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2302 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +994 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1317 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +560 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя
Новости 07.04.2010 16:18

Усманов пытается оспорить объединение «Мегафона» с Turkcell

Алишер Усманов, владеющий 31,1% мобильного оператора «Мегафон», пытается отменить через суд объединение компании с турецким Turkcell, передает Reuters.

Принадлежащая бизнесмену структура «Телекоминвест» вчера подала в Арбитражный суд Москвы иск о признании недействительным соглашения об объединении сотовых операторов, говорится в материалах на сайте суда.

Осенью компания Altimo, контролируемая «Альфа-групп» и владеющая блокпакетом в «Мегафоне» и 4,99% в турецком операторе, и скандинавская TeliaSonera, которой принадлежит, соответственно, 43,8% и 37,3% в компаниях, договорились объединить свои доли.

Предполагалось, что объединенный оператор получит большинство и в «Мегафоне», и в Turkcell и будет зарегистрирован на Западе, а его акции станут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже.

«Телекоминвест» же подал иск в Арбитражный суд, требуя предотвратить действия по созданию СП TeliaSonera и Altimo на территории России», - объяснил представитель Усманова Игорь Тихомиров.

Ответчиками по иску выступают сразу несколько структур: TeliaSonera, Altimo и Alfa Telecom Turkey, а в качестве третьих лиц — ФАС и «Мегафон» и еще несколько структур.

Представитель Altimo Евгений Думалкин отказался от комментариев до получения иска. TeliaSonera сообщила, что не знает об иске и до получения подтверждения его подачи от комментариев воздержится.

Altimo и TeliaSonera в конце 2009 года приглашали Усманова участвовать в слиянии «Мегафона» с Turkcell, но тот ответил отказом, сославшись на расплывчатость плана партнеров, государственные интересы и привлекательность возможного партнерства со «Связьинвестом».

Бизнесмен обращался к государственному холдингу «Связьинвест» с предложением обменять свой пакет на бумаги создаваемой объединенной компании «Ростелеком», куда войдут одноименный оператор дальней связи и подконтрольные холдингу региональные операторы. Переговоры пока находятся в вялотекущей стадии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться