Число жертв столкновений в Бишкеке достигло 17 человек | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Число жертв столкновений в Бишкеке достигло 17 человек

читайте также
+654 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1133 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1175 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9010 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6776 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3259 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2081 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29865 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +487 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +407 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4374 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1796 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1163 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3120 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2224 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6172 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1313 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2283 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +982 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1297 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +558 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя
Новости 07.04.2010 17:15

Число жертв столкновений в Бишкеке достигло 17 человек

В ходе сегодняшних беспорядков в Бишкеке погибли, по меньшей мере, 17 человек, ранены 142, сообщает агентство «Кабар» со ссылкой на данные министерства здравоохранения по состоянию на 17.40 местного времени.

Большинство жертв антиправительственных выступлений скончались от огнестрельных ранений. Пострадавшим продолжают оказывать помощь, рассказала исполняющая обязанности статс-секретаря ведомства Лариса Качибекова.

Стихийные акции протеста, начавшиеся вчера в областном центре Талас, уже охватили целый ряд регионов Киргизии и столицу страны Бишкек.

По последним данным, основные требования оппонентов власти уже согласились выполнить: сегодня во второй половине дня освобождены из-под стражи большинство лидеров оппозиции, задержанных в Таласе. После этого объявлено, что оппозиция и власти решили сесть за стол переговоров.

Президент страны Курманбек Бакиев ввел комендантский час, усилена охрана границ. Чрезвычайное положение введено в Бишкеке, а также Таласской, Чуйской и Нарынской областях.

В середине дня стало известно о захвате протестующими государственного телеканала КТР. Затем КТР возобновил вещание: теперь по нему выступают представители оппозиции и правозащитники, которые рассказывают о ситуации в стране.

Новые данные о захватах и разгромах зданий органов государственной власти поступают практически ежеминутно. Так, несколько минут назад пожар вспыхнул в здании Генпрокуратуры Киргизии, расположенном в центре охваченной беспорядками столицы страны. По неофициальным данным, манифестанты уже захватили здания администраций Чуйской, Нарынской и Иссык-Кульской областей. Под контроль оппозиции перешел ряд населенных пунктов на юге республики. Разгромлено здание УВД города Токмак в 60 км от Бишкека, оппозиционеры захватили принадлежавшее милиции огнестрельное оружие.

Ранее оппозиция объявила о проведении 7 апреля в регионах народных курултаев (съездов), на которых планировала выдвинуть властям требование по снижению тарифов ЖКХ, прекратить семейно-клановое правление, вернуть в собственность государства приватизированные стратегические предприятия энергосектора и телекоммуникационные сети. Однако власти, задержав минувшей ночью лидеров оппозиции, спровоцировали массовый протест населения, отмечает РИА «Новости».

МВД Киргизии тем временем приходится опровергать упорные слухи о гибели в столкновениях с оппозицией главы ведомства Молдомусы Конгатиева. Другие источники утверждают, что министр находится в руках оппозиции. Эту информацию в МВД предпочитают не комментировать. Помимо Конгатиева, митингующие могли захватить в заложники и первого вице-премьера Акылбека Жапарова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться