Уралхим получит до $600 млн от IPO | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Уралхим получит до $600 млн от IPO

читайте также
+165 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2341 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1753 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1441 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1904 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10432 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7766 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3539 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2360 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28968 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +416 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +746 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4389 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1638 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +970 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3015 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2010 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5010 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1178 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1994 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +854 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей
Новости 07.04.2010 17:33

Уралхим получит до $600 млн от IPO

МОСКВА/ЕКАТЕРИНБУРГ (Рейтер) - Российский агрохолдинг Уралхим, который контролирует Дмитрий Мазепин, рассчитывает разместить акции за рубежом, чтобы частично сбросить долговое бремя.
Материнская компания Уралхима, Uralchem Holding Plc, сообщила в среду, что намерена провести IPO, разместив в форме глобальных депозитарных расписок (GDR) до 40 процентов своих новых акций. Все полученные средства пойдут на погашение долга.
Организаторы размещения - UBS, Ренессанс Капитал и Morgan Stanley.
Источник на финансовом рынке сказал, что компания рассчитывает привлечь до $600 миллионов; роуд-шоу планируется начать 19 апреля, а цена размещения будет объявлена 30 апреля.
Уралхим, который является российским лидером в производстве аммиачной селитры и вторым производителем азотных удобрений, отказывается назвать размер задолженности. Близкий к компании источник сказал, что к началу этого года ее долг составлял порядка $1,4 миллиарда.
Аналитик банка Москвы Юрий Волов предположил, что Уралхим можно оценить в $1,5 миллиарда. Он отметил, что компания не отчитывалась по МСФО за 2009 год, поэтому по существующим данным оценить ее трудно. Интерфакс со ссылкой на источники сообщил, что Ренессанс Капитал оценил агрохолдинг в $2,052 миллиарда по методу дисконтированных денежных потоков.
Среди российских агрохимических компаний на Лондонской фондовой бирже сейчас торгуются Уралкалий и Акрон. По данным Рейтер, капитализация Уралкалия - $9 миллиардов, Акрона - $1,86 миллиарда.
В ожидании одобрения британских регуляторов, Уралхим проведет допэмиссию акций, которые затем будут конвертированы в GDR.
В начале этого года Уралхим решил выпустить в пользу Uralchem Holding Plc, зарегистрированной на Кипре, дополнительные 125 миллионов акций на 500 миллионов рублей, что составляет 25 процентов нынешнего уставного капитала. ФСФР в прошлом году разрешила Уралхиму обращение за рубежом акций в таком же объеме.
(Ольга Попова, Наталья Шурмина. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться