Вице-президент ЛУКОЙЛа не управлял машиной в момент ДТП на Ленинском | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.65
RTS1166.09
GOLD1288.31

Вице-президент ЛУКОЙЛа не управлял машиной в момент ДТП на Ленинском

читайте также
Запасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +205 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +192 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +495 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1297 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +678 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +372 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1311 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3925 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1096 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +262 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +5103 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6191 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4187 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1038 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +634 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +5645 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4475 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1751 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2390 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 07.04.2010 17:48

Вице-президент ЛУКОЙЛа не управлял машиной в момент ДТП на Ленинском

Экспертиза установила, что вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков не находился за рулем в момент аварии на Ленинском проспекте, когда в результате столкновения со служебным «Мерседесом» нефтяной корпорации погибли две пассажирки «Ситроена» — Вера Сидельникова и Ольга Александрина.

Как пояснил адвокат родственников жертв ДТП Игорь Трунов, «заключение биологической экспертизы показало, что кровь Баркова была на подушке безопасности пассажира переднего сиденья». Юрист уточнил, что из автомобиля на экспертизу бралась кровь, пот и слюна вице-президента ЛУКОЙЛа, а также его водителя и охранника, которые находились в машине в момент аварии.

«На водительской подушке безопасности обнаружены следы крови, однако ДНК выявить не удалось. Кроме того, экспертиза установила, что на крышке заднего климат-контроля находится пот водителя Картаева», — цитирует Трунова РИА «Новости». По его словам, коврик под сиденьем водителя на экспертизу не представлялся.

Адвокат добавил, что получил результаты экспертизы от «доброжелателя», который не давал подписку о неразглашении тайны следствия.

Несколькими часами ранее временно исполняющая обязанности замглавы следственного управления ГУВД по Москве Людмила Карпушкина сообщила, что официальные результаты экспертиз, назначенных в рамках дела об аварии на Ленинском, ожидаются в течение апреля.

ДТП случилось 25 февраля и вызвало широкий общественный резонанс. В аварии погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина.

Мercedes S 500, в котором находился Барков, и Citroen, где ехали женщины, столкнулись в утренний «час пик» на площади Гагарина. По предварительной версии ГИБДД, виновницей трагедии стала Александрина, чья иномарка якобы выехала на встречную полосу движения. В результате столкновения водитель скончалась на месте, а ее свекровь, сидевшая на пассажирском сиденье, умерла через несколько часов в реанимации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться