07.04.2010 17:48

Вице-президент ЛУКОЙЛа не управлял машиной в момент ДТП на Ленинском

Экспертиза установила, что вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков не находился за рулем в момент аварии на Ленинском проспекте, когда в результате столкновения со служебным «Мерседесом» нефтяной корпорации погибли две пассажирки «Ситроена» — Вера Сидельникова и Ольга Александрина.

Как пояснил адвокат родственников жертв ДТП Игорь Трунов, «заключение биологической экспертизы показало, что кровь Баркова была на подушке безопасности пассажира переднего сиденья». Юрист уточнил, что из автомобиля на экспертизу бралась кровь, пот и слюна вице-президента ЛУКОЙЛа, а также его водителя и охранника, которые находились в машине в момент аварии.

«На водительской подушке безопасности обнаружены следы крови, однако ДНК выявить не удалось. Кроме того, экспертиза установила, что на крышке заднего климат-контроля находится пот водителя Картаева», — цитирует Трунова РИА «Новости». По его словам, коврик под сиденьем водителя на экспертизу не представлялся.

Адвокат добавил, что получил результаты экспертизы от «доброжелателя», который не давал подписку о неразглашении тайны следствия.

Несколькими часами ранее временно исполняющая обязанности замглавы следственного управления ГУВД по Москве Людмила Карпушкина сообщила, что официальные результаты экспертиз, назначенных в рамках дела об аварии на Ленинском, ожидаются в течение апреля.

ДТП случилось 25 февраля и вызвало широкий общественный резонанс. В аварии погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина.

Мercedes S 500, в котором находился Барков, и Citroen, где ехали женщины, столкнулись в утренний «час пик» на площади Гагарина. По предварительной версии ГИБДД, виновницей трагедии стала Александрина, чья иномарка якобы выехала на встречную полосу движения. В результате столкновения водитель скончалась на месте, а ее свекровь, сидевшая на пассажирском сиденье, умерла через несколько часов в реанимации.

Новости партнеров