07.04.2010 18:06

Экс-руководитель ФНС возглавит аппарат Сердюкова

Бывший глава Федеральной налоговой службы Михаил Мокрецов назначен начальником аппарата министра обороны России, сообщили «Интерфаксу» в управлении пресс-службы и информации российского военного ведомства.

В должности руководителя ФНС Мокрецова сменил Михаил Мишустин. Глава Минфина Алексей Кудрин сегодня представил его коллективу службы и журналистам. «Я сегодня хотел огласить решение правительства о назначении Михаила Мишустина руководителем Федеральной налоговой службы в связи с тем, что Михаил Мокрецов переходит на работу в Минобороны», — подтвердил вице-премьер.

Мокрецов родился в 1961 году в поселке Меньил Игринского района Удмуртской АССР. В 1984 году он окончил Ленинградский финансово-экономический институт и до 2000 года работал на руководящих должностях государственных и коммерческих предприятий северной столицы.

С 2000 года Мокрецов работает на государственной службе в налоговых органах. В 2004 году он стал заместителем руководителя ФНС, а в 2007 году — руководителем.

Мокрецов, таким образом, повторяет карьерный путь предыдущего руководителя налогового ведомства – Анатолия Сердюкова, под началом которого он работал несколько лет в ФНС. Именно после назначения в 2007 году Сердюкова министром обороны «у руля» встал его заместитель.

Подробнее о новом главе ФНС читайте на Forbes.

Новости партнеров