Новым партнером «Ижавто» станет концерн Hyundai-Kia | Forbes.ru
$58.42
69.29
ММВБ2159.12
BRENT63.76
RTS1164.32
GOLD1287.22

Новым партнером «Ижавто» станет концерн Hyundai-Kia

читайте также
+97 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +103 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +31 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +1703 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +3861 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1509 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +777 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +490 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3363 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3047 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1126 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1954 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6107 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2367 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11404 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3491 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3234 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +306 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2794 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2301 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени
Новости 07.04.2010 18:57

Новым партнером «Ижавто» станет концерн Hyundai-Kia

Сбербанк, являющийся основным кредитором Ижевского автомобильного завода («Ижавто»), выбрал в качестве партнера предприятия корейский автомобильный концерн Hyundai-Kia, с которым 13 апреля будет подписано соглашение о возобновлении производства на заводе, сообщили РИА «Новости» источники, близкие к ходу переговоров.

В залоге у банка находится 51% акций предприятия, а долг автозавода перед кредитной организацией составляет 8,25 млрд рублей. В конце прошлого года Сбербанк начал оформление залоговых акций на свою «дочку» «Сбербанк-капитал».

Информацию о выборе партнера «Ижавто» в крупнейшем российском банке пока не комментируют. В представительствах Kia и Hyundai также воздерживаются от подтверждения соответствующей информации.

Ранее сообщалось, что Hyundai-Kia предлагает продолжить сборку на автозаводе по толлинговой схеме моделей Hyundai и Kia, с последующей покупкой всего завода «Ижавто». Корейский концерн также предлагал организовать на «Ижавто» сборку еще нескольких моделей концерна, в частности, Kia Picanto и легкого грузовика Kia Bongo.

Другим претендентом на предприятие являлся калининградский «Автотор». Компания предложила два пути спасения: либо выкупить долги завода, находящегося в кризисной ситуации, за сумму в пределах $50 млн и стать владельцем 100% его акций, либо приобрести у Сбербанка контрольный пакет и инвестировать в развитие автозавода порядка $100 млн.

Вчера президент Удмуртии Александр Волков заявил, что на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным он попросил поддержки по проекту сотрудничества «Ижавто» с Hyundai. А сегодня глава Сбербанка Герман Греф подтвердил намерение кредитной организации избавиться от всех проблемных активов, доставшихся в залог от должников банка.

Напомним, 6 августа прошлого года «Ижевский автозавод» подал заявление о банкротстве. Арбитражный суд Удмуртии признал несостоятельность ОАО и ввел на автозаводе процедуру наблюдения до 4 марта 2010 года. 10 сентября следственное управление при ОВД по Устиновскому району Ижевска по итогам проверки возбудило уголовное дело о преднамеренном банкротстве (статья 196 УК России).

До остановки предприятие входило в пятерку крупнейших российских производителей легковых автомобилей. «Ижавто» выпускал автомобили Иж-27175, ВАЗ-2104, собирал машины Kia Spectra и Kia Sorento. Мощность завода составляет 220 тысяч автомобилей в год. Акционером предприятия являются «Ростехнологии», которые в конце прошлого года стали владельцем около 25% акций «Ижавто» через принадлежащий госкорпорации Ижевский машиностроительный завод.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться