Уралхим получит до $600 млн от IPO | Forbes.ru
$58.46
69.71
ММВБ2157.7
BRENT63.42
RTS1162.85
GOLD1290.48

Уралхим получит до $600 млн от IPO

читайте также
+13 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1051 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +469 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +229 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +921 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3093 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +867 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +196 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +4086 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +5561 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3497 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +972 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +596 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4846 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4059 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1576 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2273 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +7085 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2816 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +12721 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею
Новости 07.04.2010 19:15

Уралхим получит до $600 млн от IPO

МОСКВА/ЕКАТЕРИНБУРГ (Рейтер) - Российский агрохолдинг Уралхим, который контролирует Дмитрий Мазепин, рассчитывает разместить акции за рубежом, чтобы частично сбросить долговое бремя.
Материнская компания Уралхима, Uralchem Holding Plc, сообщила в среду, что намерена провести IPO, разместив в форме глобальных депозитарных расписок (GDR) до 40 процентов своих новых акций. Все полученные средства пойдут на погашение долга.
Организаторы размещения - UBS, Ренессанс Капитал и Morgan Stanley.
Источник на финансовом рынке сказал, что компания рассчитывает привлечь до $600 миллионов; роуд-шоу планируется начать 19 апреля, а цена размещения будет объявлена 30 апреля.
По данным других источников на рынке, UBS оценил капитализацию Уралхима в $1,0 - 1,4 миллиарда, Ренессанс Капитал - $1,0 - 1,3 миллиарда. С учетом долга оценка Ренессанс Капитал составляет $2,1 - 2,4 миллиарда.
Уралхим, который является российским лидером в производстве аммиачной селитры и вторым производителем азотных удобрений, отказывается назвать размер задолженности. Близкий к компании источник сказал, что к началу этого года ее долг составлял порядка $1,4 миллиарда.
Аналитик банка Москвы Юрий Волов предположил, что Уралхим можно оценить в $1,5 миллиарда. Он отметил, что компания не отчитывалась по МСФО за 2009 год, поэтому по существующим данным оценить ее трудно. Интерфакс со ссылкой на источники сообщил, что Ренессанс Капитал оценил агрохолдинг в $2,052 миллиарда по методу дисконтированных денежных потоков.
Среди российских агрохимических компаний на Лондонской фондовой бирже сейчас торгуются Уралкалий и Акрон. По данным Рейтер, капитализация Уралкалия - $9 миллиардов, Акрона - $1,86 миллиарда.
В ожидании одобрения британских регуляторов, Уралхим проведет допэмиссию акций, которые затем будут конвертированы в GDR.
В начале этого года Уралхим решил выпустить в пользу Uralchem Holding Plc, зарегистрированной на Кипре, дополнительные 125 миллионов акций на 500 миллионов рублей, что составляет 25 процентов нынешнего уставного капитала. ФСФР в прошлом году разрешила Уралхиму обращение за рубежом акций в таком же объеме.
(Ольга Попова, Наталья Шурмина. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться