Ограбление обменника в центре Москвы закончилось убийством | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Ограбление обменника в центре Москвы закончилось убийством

читайте также
+1712 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +856 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1278 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +16721 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +6908 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10393 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2619 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +182 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2031 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3422 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8188 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16308 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1929 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +10992 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +19466 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1785 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +9940 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8049 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +22112 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +18161 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +935 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 08.04.2010 10:26

Ограбление обменника в центре Москвы закончилось убийством

Один человек погиб и двое ранены сегодня утром в результате вооруженного нападения на пункт обмена валюты в центре Москвы, сообщил источник в правоохранительных органах столицы. «Неизвестные сегодня около 08.00 мск совершили вооруженный налет на обменный пункт, расположенный в доме 9 по улице Красная Пресня», — приводит слова источника РИА «Новости».

Жертвой преступников оказался кассир обменника. Его коллега и родственник одного из сотрудников пункта получили огнестрельные ранения.

По словам представителя правоохранительных органов, нападавшие - двое мужчин славянской внешности возраста 30-35 лет. «Оба приблизительно одинакового роста — около 175 см. Один из них был одет в темно-синюю куртку, на втором была куртка темного света и вязаная шапка», — добавил он. Источник подчеркнул, что оба злоумышленника вооружены огнестрельным оружием.

Как уточнил глава столичного управления СКП Анатолий Багмет, грабители ушли без добычи. Они не смогли открыть кассы, несколько раз выстрелили в своих жертв и скрылись.

Как выяснилось, обменный пункт на Пресне не является круглосуточным, однако потерпевшие в нем ночевали. Утром они сами впустили в помещение двух мужчин, которые и напали на них. В момент ограбления в помещение вошел владелец обменника, который «не смог войти через центральную дверь и стал открывать дверь запасного выхода с другой стороны здания», отметил Багмет.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК России (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия).

Это уже второй подобный случай за последнее время в Москве. В середине марта милиционерам удалось по горячим следам задержать жителя Башкири, который пытался с пистолетом ограбить пункт обмена валюты в доме 4 в Протопоповском переулке.

«Грабитель вошел в помещение обменника, бросил дымовую шашку в лоток приема денежных купюр и, угрожая пистолетом кассиру, потребовал денежные средства. По сообщению очевидцев нападения, на место срочно прибыли оперативники, которые скрутили правонарушителя», — рассказали тогда в ГУВД столицы.

У задержанного при себе оказался травматический пистолет. По факту было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.162 УК России (разбой), санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Напомним, пункты обмена валют, которых только в столице насчитывается свыше 600, в ближайшие месяцы либо будут перерегистрированы в банковские подразделения с более широким набором функций, либо вовсе исчезнут с улиц города.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться