08.04.2010 10:46

МДМ Банк получит контроль над сетью «Техносила»

Предприниматели Вячеслав и Виктор Зайцевы планируют продать ряд принадлежащих им активов, включая торговую сеть «Техносила», структурам, аффилированным с МДМ Банком, рассказал «Коммерсанту» источник, близкий к кредитной организации.

Банк получит бизнесы Зайцевых в счет погашения долга, который на начало текущего года мог составить $300-350 млн. В залоге у банка уже находится 49% акций «Техносилы».

Топ-менеджер МДМ Банка уточнил, что «напрямую банк входить в акционерный капитал ритейлера не планирует, а все будет оформлено на структуры, близкие или аффилированые с ним».

Другими активами, который перейдут МДМ Банку, являются Мультибанк и основная оптовая компания ритейлера - «Бизнес ПРО». Представлять интересы МДМ Банка в «Техносиле» предстоит Кириллу Ситро. В банке предупреждают, что в будущем не исключают возможность реализации актива. Ранее в списке потенциальных покупателей «Техносилы» фигурировали «М.Видео» и в чешская PPF Group, имеющая большую долю в сети «Эльдорадо».

«Техносила» основана братьями Зайцевыми в 1993 году. Ритейлер занимает около 9% рынка бытовой техники и электроники в России, говорится на официальном сайте компании. В конце 2008 года сеть включала уже 240 магазинов по всей России.

Новости партнеров