08.04.2010 12:36

Россия прекратила беспошлинный импорт украинских труб

Россия прекратила беспошлинный импорт украинской трубной продукции с 1 апреля 2010 года из-за отсутствия согласованных объемов квот на поставки без уплаты антидемпинговых пошлин.

Об этом говорится в письме Федеральной таможенной службы, размещенном на сайте ведомства.

В соответствии с соглашениями между Минэкономразвития России и Минэкономики Украины в первом квартале 2010 года такая квота была определена.

«В связи с отсутствием после 31 марта 2010 года согласованного обеими сторонами размера квоты на поставку труб из Украины с 1 апреля 2010 года при таможенном оформлении украинской трубной продукции следует руководствоваться постановлением правительства РФ (...), предусматривающим взимание антидемпинговых пошлин в отношении импорта украинских труб», — отмечается в послании.

В конце прошлого года Минэкономразвития сообщило, что соглашение, которое предусматривает поставку широкой номенклатуры украинских труб в Россию в пределах установленной квоты взамен на неприменение антидемпинговых пошлин, было продлено до 31 декабря 2010 года, напоминает РИА «Новости».

Добровольные обязательства на поставку труб в рамках установленной квоты взяли на себя пять украинских заводов. Квота на 2010 год основана на фактическом объеме поставок данных заводов в 2009 году и будет конкретизирована в феврале 2010 года по итогам переговоров. Однако на сегодняшний день сторонам так и не удалось договориться. На первый квартал объем поставок украинских труб в рамках соглашения определен в размере 55 тысяч тонн.

Новости партнеров