Руководство «Евразии Логистик» осталось под арестом | Forbes.ru
$59.35
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1279.87

Руководство «Евразии Логистик» осталось под арестом

читайте также
+267 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +117 просмотров за суткиМинистр Вероника Скворцова: «Минздрав не может спокойно относиться к абортам» +12434 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3395 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +6587 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +40 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1904 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +583 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +5611 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4439 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +455 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2238 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3757 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +780 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1125 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +4997 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +12457 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +10359 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2222 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1676 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2625 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе
Новости 08.04.2010 13:10

Руководство «Евразии Логистик» осталось под арестом

Мосгорсуд признал законным арест финансового директора «Евразии Логистик» Артема Бондаренко и директора компании по экономике Александра Белова. Оба бизнесмена являются фигурантами дела о хищении крупной суммы денег, сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы суда Анна Усачева. Кассационная коллегия оставила жалобу на арест подозреваемых без удовлетворения, а постановление суда о применении соответствующей санкции — без изменения.

Следственный комитет при МВД России ранее предъявил обвинения также гендиректору «Евразии Логистик» Александру Волкову и юристу компании Денису Воротынцеву. Все фигуранты дела подозреваются в мошенничестве, причинении имущественного ущерба путем обмана, легализации имущества, приобретенного преступным путем, а также подделке и использовании заведомо ложных документов.

По версии правоохранительных органов, в течение 2006-2008 годов экс-руководитель казахстанского БТА Банка Мухтар Аблязов через подконтрольные ему структуры «Евразия» и «Евразия Логистик» организовал получение другими компаниями в АО «БТА Банк» кредитов на сумму более 776,4 млн рублей, около 19 млн евро и более $1,4 млрд без намерения их возвращать.

По данным СК при МВД, Аблязов, зная о предстоящем в начале 2009 года сложении полномочий, предпринял попытку передать права по возврату этих займов в БТА Банк, предоставив взамен задолженность нескольких компаний-банкротов. Однако довести махинацию до конца не удалось в результате состоявшейся 2 февраля прошлого года национализации АО.

В изменившихся условиях Аблязов, как утверждает следствие, создал организованную группу, которой поручил изготовить подложные договоры цессии о передаче российского кредитного портфеля банка подставным фирмам, зарегистрированным в офшорах, соглашения о расторжении договоров ипотеки на сумму $2,4 млрд, а также зарегистрировать прекращение ипотеки в органах Федеральной регистрационной службы.

Затем Аблязов поручил руководителям подконтрольных ему компаний прекратить осуществление каких-либо платежей. В результате банку был причинен беспрецедентно крупный ущерб, повлекший тяжкие последствия - реструктуризацию банка в соответствии с законодательством Казахстана о банкротстве. Подложные документы, полагают в МВД, изготовлены руководством «Евразии Логистик» по поручению председателя совета директоров компании Трофимова.

Сам Аблязов в настоящее время находится в розыске. Правоохранительные органы Казахстана обвиняют его, а также двух других экс-руководителей БТА Романа Солодченко и Жаксылка Жаримбетова в хищении средств в крупном размере.
25 декабря суд признал 12 бывших сотрудников банка виновными в создании преступной группировки с целью проведения финансовых махинаций, хищении в крупном размере, злоупотреблении служебным положением и укрывательстве преступлений. Они осуждены на сроки от двух до восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться