«Аэрофлот» создаст дискаунтер на базе активов «Ростехнологий» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Аэрофлот» создаст дискаунтер на базе активов «Ростехнологий»

читайте также
+165 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2341 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1753 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1441 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1904 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10432 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7766 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3539 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2360 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28968 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +416 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +746 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4389 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1638 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +970 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3015 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2010 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5010 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1178 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1994 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +854 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей
Новости 08.04.2010 13:39

«Аэрофлот» создаст дискаунтер на базе активов «Ростехнологий»

«Аэрофлот» планирует создать низкобюджетного авиаперевозчика на базе одного из присоединяемых к группе активов «Ростехнологий», сообщил гендиректор крупнейшей российской авиакомпании Виталий Савельев.

«Эти компании сохранятся как акционерные общества. Мы будем занимать разные ниши. Может быть создана одна чартерная компания, «Аэрофлот» останется в премиум-сегменте. Также может быть создан один авиадискаунтер», — цитирует главу перевозчика РИА «Новости».

По его словам, «Аэрофлот» рассчитывает до конца апреля подписать меморандум о присоединении активов госкорпорации. «Мы договорились, все выверили и ждем прохождения внутрикорпоративных процедур», — подтвердил гендиректор.

Касаясь вопроса о будущем ГТК «Россия», Савельев сообщил, что после акционирования авиакомпании власти Санкт-Петербурга получат 25% акций перевозчика, а «Аэрофлот» оставит за собой 75%. Кроме того, на базе аэропорта Пулково может быть создан второй хаб.

Как сообщалось, передача активов «Ростехнологий» предполагает введение госкорпорацией представителей «Аэрофлота» в руководство передаваемых авиакомпании ФГУПов на стадии акционирования. ГК, в свою очередь, достанутся функции по поставке, лизингу и техобслуживанию самолетов крупнейшего российского перевозчика и его «дочек».

Напомним, «Аэрофлот» получит акции ОАО «Владивосток Авиа», ОАО «Саратовские авиалинии», ОАО «Сахалинские авиатрассы», а также акции ОАО, образуемых при приватизации ФГУПов — «ГТК «Россия», «Оренбургские авиалинии» и «Кавминводыавиа».

«Россия» является крупнейшим акционируемым активом. Как сообщалось ранее, АО предлагается зарегистрировать в Петербурге, чтобы провести необходимые мероприятия, включая оптимизацию персонала, с помощью властей города. Сроки завершения процесса пока неизвестны. Ранее министр транспорта Игорь Левитин говорил, что акционирование только ГТК займет от восьми месяцев до года.

Решение о создании конкурента «Аэрофлота» — холдинга «Росавиа» было принято в 2008 году. Предполагалось, что в объединение войдут полученные «Ростехнологиями» от государства шесть авиаперевозчиков. Однако позднее власти приняли решение о более эффективной модели модернизации проблемных активов. Доля внутренних перевозок «Аэрофлота» после поглощения вырастет до 30-35%. Сейчас перевозчик в основном концентрирует свою деятельность на международных перевозках, контролируя более 42% российского рынка регулярных перевозок

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться